Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин против налога на перепродажу инвестиционных квартир

  • Путин против налога на перепродажу инвестиционных квартир
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета не поддержал предложение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, считающего, что доходы, полученные в результате перепродажи «инвестиционных квартир», нужно облагать специальным налогом.

«Здесь повнимательнее нужно к этому подойти», - заявил президент, добавив, что у такого решения могут быть как положительные, так и отрицательные последствия, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Юрченко на заседании Госсовета выступил с предложением облагать специальным налогом доходы граждан полученные от перепродажи «инвестиционных квартир».«Высокая стоимость жилья во многом поддерживается спросом на недвижимость со стороны тех игроков рынка, которые покупают новые квартиры, чтобы защитить свои средства, чтобы перепродать и получить доход», - мотивировал свое предложение Юрченко.

«И такой доход предлагаю рассмотреть возможность обложить специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности в Австрии», - сказал он.

Путин ответил ему, что у нас похожая мера тоже действует, но срок установлен более короткий - три года.

«Можно, конечно, увеличить (этот срок) до десяти лет, но есть очевидные вещи, которые будут способствовать тому, что движение на рынке недвижимости будет замедлено. То есть, есть и положительные, наверное, но есть и вещи, о которых мы должны подумать», - подчеркнул глава государства.

Президент уделяет жилищной проблеме особое внимание. На заседании Госсовета Путин назвал проблему жилья самой острой и хронической для России, раскритиковав госслужащих за медленное выполнение плана по расселению аварийного жилья.

А в послании Федеральному Собранию Путин предложил запустить новую жилищную программу для граждан со средним достатком с рабочим названием «Жилье для российской семьи».

В рамках нее до конца 2016 года в стране нужно будет построить 25 млн квадратных метров жилья. Программа будет иметь определяющее значение и в семейной политике и даже для отрасли экономики, связанной со строительством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин против налога на перепродажу инвестиционных квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.