Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В деле крупнейшей стройпирамиды появились новые эпизоды

  • В деле крупнейшей стройпирамиды появились новые эпизоды
  • Смотрите также:

Полиция выявила 11 новых фактов мошенничества в отношении дольщиков со стороны руководства коммандитного товарищества Социальная инициатива и компания, считающегося одной из крупнейших строительных пирамид в России. Об этом сообщает МВД России.Потерпевшими по новым эпизодам признано 544 физических и юридических лица, которым был причинен ущерб на 600 миллионов рублей. В частности, речь идет о строительстве жилого комплекса Московия в Ленинском районе Подмосковья и создании дочерних компаний, куда Социальная инициатива незаконно переводила полученные от соинвесторов средства.

Коммандитное товарищество Социальная инициатива было образовано в Москве в 2000 году. Компания анонсировала масштабные проекты по строительству жилья в различных регионах России, сумев привлечь деньги тысяч граждан.

В конце 2005 года в отношении компании начались следственные действия, которые выявили многочисленные случаи мошенничества с деньгами дольщиков. В мае 2009 года президент КТ Николай Карасев получил 10 лет строгого режима. Другие сотрудники Социальной инициативы, в том числе члены семьи Карасева, также были осуждены на длительные сроки.

В 2010 году суд признал КТ Социальная инициатива банкротом. Достройкой ее объектов занимаются другие компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В деле крупнейшей стройпирамиды появились новые эпизоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.