Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нынешняя амнистия – для избранных и беременных пенсионеров

  • Нынешняя амнистия – для избранных и беременных пенсионеров
  • Смотрите также:

Объявленная амнистия оказалась не широкой, как ее анонсировали, а очень узкой, считает эксперт рабочей группы комитета по содействию ОНК и пенитенциарной системы СПЧ при президенте РФ Оксана Труфанова. Как заявила правозащитница корреспонденту Росбалта, амнистия коснется, в основном, круга избранных.

Никто не выйдет из осужденных по 282-й статье (возбуждение ненависти), хотя у многих осужденных – абсолютно смешные мотивировки в приговорах. Наряду с узниками Болотной, которым вменяют применение насилия в отношении представителей власти и организацию массовых беспорядков, не выйдут и участники акции протеста у стен копейской колонии в 2012 году. Власти, видимо, хотели отомстить Болотной, но попадают под эту раздачу и копейские узники. Все заключенные по делу об акции протеста у ИК-6 Копейска считаются не участниками, а организаторами массовых беспорядков – они обвинены по части 1 статьи 212, как и болотники, которые не подпадут под амнистию, — рассказала Оксана Труфанова.

По мнению правозащитницы, амнистия задумана для участников Pussy Riot и Гринпис.

Это амнистия для тех, к кому приковано внимание мирового сообщества. А к кому не приковано – остались не у дел. Опять получилась амнистия для избранных и для беременных пенсионеров, как говорят в нашей среде, — констатировала Оксана Труфанова.

Напомним, 18 декабря вступило в силу постановление Госдумы об амнистии в связи с 20-летием Конституции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нынешняя амнистия – для избранных и беременных пенсионеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.