Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат: Толоконникова вышла на свободу по амнистии

  • Адвокат: Толоконникова вышла на свободу по амнистии
  • Смотрите также:

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии, сообщила в понедельник ее адвокат Ирина Хрунова.

Толоконникова вышла на свободу из больницы №1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката.

Ранее в тот же день на свободу из колонии в Нижегородской области вышла еще одна амнистированная участница панк-группы - Мария Алехина. Об этом заявил ее адвокат Петр Заикин: «Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны».

По словам защитника, в понедельник в 8.00 его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении.

Сотрудники управления ФСИН доставили Алехину до ближайшего железнодорожного вокзала. После чего она отправилась в местный офис межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток», где встретилась с правозащитниками.

Ранее сообщалось, что участники так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова и Мария Алехина могут быть амнистированы как осужденные за хулиганство. Кроме того, постановление об амнистии распространяется на них как на матерей малолетних детей.

Напомним, 18 декабря в России вступила в силу амнистия, приуроченная к 20-летию принятия Конституции страны. Текст документа единогласно одобрила Госдума, поддержавшая соответствующий президентский проект.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат: Толоконникова вышла на свободу по амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.