Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 22 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 22 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 22 декабря 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточная Гута на плантациях Аль-Хаджария армейские подразделения разгромили укрытие вооруженной группировки, уничтожив 20 ее членов.В центре города Дума вблизи здания мэрии в ходе спецоперации подразделение вооруженных сил разгромило укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами. В районе Дума на плантациях Ар-Рейхан военнослужащие убили и ранили множество террористов.Между городами Дума и Хараста в районе Ад-Дерия десятки террористов были ликвидированы.В городе Хараста вблизи мечети Аль-Хасан разгромлена автомашина типа пикап с оружием и боеприпасами, которые предназначались для террористов.В столичном пригороде Джобар армейское подразделение вступило в бой с террористическими группировками, уничтожив многих их членов, среди которых опознаны саудовцы Халиль Ар-Ресьян и Сайяд Абу Алид.В городе Дарейя у мечети Аль-Кабир в ходе боя с армейским подразделением уничтожено множество террористов, среди которых опознаны египтянин Таха Махмуд Лутфи, иорданец Фарес Мизбель и саудовец Абдалла Аль-Муахед.В городе Забадани военные разгромили укрытие вооруженной группировки с оружием и боеприпасами, уничтожив всех, кто там находился.В городе Адра идут позиционные бои. Бандиты используют гражданских лиц в качестве живого щита. В районе Адра военнослужащие вывели из строя ракетную установку.В городе Дамаск в квартале Аль-Кассаа погиб один гражданин и двое получили ранения в результате минометного обстрела со стороны террористов.Источник в полицейском управлении сообщил корреспонденту агентства САНА, что снаряд разорвался около здания банка. Нанесен материальный ущерб. Повреждено 14 припаркованных автомобилей.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Хрейтан, Хайян, Дарат Азза, Аз-Зарзур, Бианун, Аль-Мусульмия, Хан Аль-Асаль, Хейлян, Майер и около Центральной тюрьмы армейские подразделения провели спецоперации, в результате которых было уничтожено несколько террористических группировок.В населенных пунктах Орм Аль-Кубра, Хандарат, Аль-Кастелло и Аль-Мансура ликвидировано большое количество бандитов и разгромлены автомобили с оружием и боеприпасами.В городе Алеппо военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, атаковавшей отель Карлтон в районе Старого города. Основная масса нападавших уничтожена.В кварталах Аш-Шаар, Ханану, Аль-Джазмати, Ад-Джандуль, Шейх-Саид, Бени-Зейд и Аль- Ансари в ходе контртеррористической операции были уничтожены и ранены десятки террористов.

Хомс

В провинции Хомс в городе Ар-Растан около больницы Аль-Кнейтрат были уничтожены 10 террористов. В том же городе на площади Ас-Саа уничтожены два автомобиля, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов. Все, кто там находился ликвидированы, в частности Мустафа Аш-Шейх Али, Аля Аз-Зоуби и Мунсеф Махмуд Аль-Ага.Армейское подразделение пресекло попытку террористов проникнуть из селения Аль-Хаджар в селение Умм-Шаршух. Все злоумышленники уничтожены. В селении Дар Аль-Кабира в ходе спецоперации уничтожены и ранены все члены одной из группировок.В городе Хомс в квартале Баб Худ к югу от мечети Ат-Тахья армейское подразделение разгромило склад оружия и боеприпасов. В квартале Аль-Кусур около школы Хадиджа Аль- Кубра и мечети Шамси Баша уничтожено большое количество террористов.В районе Тельбиса в селениях Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, Бейт-Хаджу, а также в районе Кисин армейские подразделения преследовали террористов Джебхат Ан-Нусры, которые понесли большие потери в живой силе и технике. Ликвидировано несколько террористических группировок в полном составе.Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Хомс в поселке Умм Аль-Амад вблизи начальной школы террористы взорвали заминированный автомобиль. Погибли по меньшей мере 12 человек, среди них шесть детей и двое сотрудников школы.Источник в полиции заявил, что заминированный автомобиль взорвался около школьного комплекса в то время, когда ученики находились в классах. В результате теракта пострадали 34 человека – школьники, преподаватели и персонал. Нанесен большой материальный ущерб.

Латакия

В провинции Латакия в селении Ад-Дурра военнослужащие уничтожили множество террористов и разгромили автомашины, оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Из убитых бандитов опознаны главарь группировки Джебхат Ан-Нусра саудовец Абу Джафар Ат-Таи, а также главари группировки, принадлежащей Ахрар Аш-Шам, Абу Ахмад Аш-Шами, Абу Кутейба Аль- Хомси и Абу Клеб Аль-Хомси.В селениях Аль-Фараз, Атера и Дурин уничтожено множество боевиков, разгромлены грузовики с оружием и боеприпасами, а также ракеты типа Град и автомашины, оснащенные пулеметами. Из ликвидированных опознаны Мухаммад Шакер, Махмуд Хаму, Омар Ахмад Аль-Мааму и Ахмад Рашид Ас-Сифрани.В поселке Сальма армейское подразделение уничтожило вооруженную группировку, большинство членов которой оказались пакистанцами. Разгромлен склад взрывных устройств.Военнослужащие пресекли попытку бандформирования проникнуть из селения Аль-Муайтмия в сторону селения Вата Аль-Хан. Множество членов группировки ликвидировано, в частности Али Дарвиш и Джамаль Аль-Хасан.

Дараа

В провинции Дараа жители поселка Гасм противостояли попытке террористической группировки, принадлежащей Джебхат Ан-Нусре, захватить их дома и имущество. Они сообщили корреспонденту агентства САНА, что не допустят, чтобы их поселок был превращен в плацдарм бандитов для нападений на соседние селения. Жители подчеркнули, что их населенный пункт останется безопасным и будет принимать беженцев, вынужденных покинуть свои дома из-за действий боевиков.Вблизи старой таможни армейское подразделение разгромило два укрытия террористов, уничтожив и ранив десятки из них.В результате минометных обстрелов, осуществленных боевиками в городе Дараа, погибли 12 человек, включая троих детей. Источник в полиции сообщил, что 8 человек были убиты двумя минометными снарядами, упавшими около церкви Аль-Бшара.Еще четверо граждан погибли вследствие разрыва трех минометных снарядов в центре города, около одного из госучреждений. Есть раненые.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя армейские подразделения атаковали укрытия террористов, уничтожив 20 бандитов, среди которых опознаны Хусейн Али Аль-Бтин, Махмуд Амер Канаан, Аббуд Захед Аль-Махмуд, Касем Бадия Аль-Касем и Хусейн Хиляль Аль- Халифа. Уничтожен миномет и 4 автомобиля с оружием и боеприпасами.

Хасаке

В провинции Хасаке в населенных пунктах Аль-Хуль и Тель-Хамис военнослужащие уничтожили несколько вооруженных группировок в полном составе.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Сарджа, Кафр-Лята, в окрестностях поселка Джебаль Аль-Арбаин, а также в районе Аль-Иншаат военные ликвидировали множество террористов, разгромили их транспортные средства, оснащенные различным вооружением и груженные оружием и боеприпасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 22 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.