Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинск: гаишник сбивший трех человек, избежал наказания

  • Челябинск: гаишник сбивший трех человек, избежал наказания
  • Смотрите также:

В Челябинске суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела видеонаблюдения городской ГИБДД Роману Хачемизову, который в состоянии алкогольного опьянения на BMW X5 сбил трех человек, бросил их на дороге, а затем пытался скрыть преступление. Однако от наказания экс-сотрудник Госавтоинспекции освобожден в связи с истечением срока давности, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Шишков уточнил, что за причинение в пьяном виде тяжкого вреда здоровью пешеходам (ч.2 ст. 264 УК РФ) Хачемизову назначили ограничение свободы на один год; за оставление людей в опасности (ст. 125 УК РФ) – шесть месяцев исправительных работ, а заведомо ложный донос в виде заявления об угоне авто – исправработ еще на год. Однако все эти наказания остались только на бумаге, поскольку срок давности привлечения к уголовной ответственности истек.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ночью 30 сентября 2011 года на проспекте Победы BMW X5 сбил трех человек, двое из которых – мужчина и женщина – получили тяжелые травмы (на сегодня оба оправились от них). Водитель внедорожника, не останавливаясь, умчался прочь от места происшествия. Видеокамера компании «Интерсвязь» зафиксировала, как на ближайшем перекрестке – проспекта Победы и улицы Российской – BMW рванул направо. А вот ни одна видеокамера из числа установленных ГИБДД якобы не зафиксировала автомобиль на дороге.

Позднее этот BMW, разобранный на запчасти, был обнаружен в гараже одного из знакомых Хачемизова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Челябинск: гаишник сбивший трех человек, избежал наказания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.