Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Граждан интересуют борьба с офшорами и развитие ДВ

  • Граждан интересуют борьба с офшорами и развитие ДВ
  • Смотрите также:

«Опрос, проведенный ВЦИОМ, показал – общество продолжает интересоваться политикой даже в канун Нового года, особенно если речь идет о послании президента», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Коньков.

Так он откомментировал результаты исследования об уровне интереса россиян к выступлению президента перед парламентом.

Судя по соцопросу, итоги которого были опубликованы Всероссийским центром исследований общественного мнения (ВЦИОМ) в понедельник, интерес к посланию президента Федеральному собранию проявила почти треть россиян (29%). При этом каждый третий респондент, знакомый с содержанием послания, уверен, что поставленные задачи президентом реальны и будут выполнены в ближайшее время

«То, как распределился интерес опрошенных к темам, заявленным в послании, свидетельствует о реальной картине проблем и интересов российского общества», - отмечает Коньков. Политолог обращает внимание на то, что участники опроса, чаще всего, положительно оценивали предложения президента по борьбе с оффшорами.Напомним, что Владимир Путин в послании парламентариям предложил несколько мер по деофшоризации российской экономике – например, заявил, что доходы компаний должны облагаться налогами по российским законам. Зарегистрированные за границей компании могут лишиться мер государственной поддержки и права на заключение госконтрактов.

Граждан волнует бесконтрольная утечка денег за рубеж, отмечает Коньков. «Важным представляется и то, что президент не только обозначил проблему, но и предложил конкретные меры, которые в самом скором времени должны быть приняты на различных уровнях власти», - отмечает политолог.

Вторая тема, которую «услышали» участниками опроса – это развитие территорий Сибири и Дальнего Востока. «В данном случае привлекает то, что эти проекты становятся приоритетом России на весь XXI век, то есть не только для действующей власти, но и для тех политических конструкций, которые будут приходить ей на смену, - подчеркивает Коньков. - Это услышали не только жители Дальнего Востока, но и вся страна. Не случайно, когда на прошлой неделе проходила пресс-конференция президента, неоднократно поднимались конкретные проблемы Дальнего Востока».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Граждан интересуют борьба с офшорами и развитие ДВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.