Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смартфон Highscreen Boost 2: две недели без розетки

  • Смартфон Highscreen Boost 2: две недели без розетки
  • Смотрите также:

Ни для кого не секрет, что мобильные устройства на операционной системе Android сегодня наиболее популярны: в мире из десяти продаваемых смартфонов таких примерно 7-8.

При этом производители практически не уделяют внимания основной проблеме операционной системы Android – сравнительно небольшому времени автономной работы. Действительно: в среднем Android-фоны «живут» день-два, а iPhone или Windows-аппараты необходимо заряжать раз в три-четыре дня – разница ощутимая.

Тем не менее, российский бренд Highscreen попытался найти выход из ситуации. Напомним, что в начале 2013 года был представлен Highscreen Boost, который мог похвастать аккумулятором емкостью 4 160 мАч (при стандартной для Android-фонов показателе в 1 500-2 500 мАч). Этот аппарат способен работать без подзарядки около недели при спокойном режиме эксплуатации (звонки/СМС/мобильный интернет/камера) и около трех-четырех дней при активном использовании (3D-игры/видео/Wi-Fi).

Характеристики Boost вполне соответствовали времени: двухъядерный процессор Qualcomm, 4,3-дюймовый дисплей от японской компании Sharp, качественная 8-мегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой (а также отдельной аппаратной клавишей для нее, что сегодня редкость). Поддерживаются стандартные Wi-Fi, 3G, Bluetooth и GPS, кроме того, имеется два слота для SIM-карт.

К недостаткам Highscreen Boost можно отнести его габариты: толщина устройства достигает 14 мм, а вес – 185 г. При этом цена смартфона колеблется в районе 7 тысяч рублей, то есть вполне сопоставима с подобными гаджетами, с той лишь разницей, что заряжать Boost придется в два-три раза реже.

В Highscreen решили не останавливаться на достигнутом, и в начале осени был представлен второй смартфон с еще большой автономностью, получивший название Boost 2. Аппарат комплектуется двумя аккумуляторами емкостью 3 000 и 6 000 мАч – при их поочередном использовании заряжать смартфон придется раз в две недели. Результат первого Boost не был достигнут ни одним другим смартфоном, что уж говорить о Boost 2: производитель решил отметить это достижение в Книге рекордов Гиннесса, для чего была подана соответствующая заявка.

Основные технический характеристики Boost 2 позволяют назвать его довольно современным аппаратом среднего класса. Здесь установлен 4-ядерный процессор Qualcomm, 5-дюймовый IPS-дисплей от японской компании Sharp с разрешением 1280 х 720 точек, 2-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная камеры (вторая с автофокусом и вспышкой) – вполне достойная «начинка». Два слота для SIM-карт и модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, 3G и GPS уже стали стандартными для современных Android-фонов.

Цена в 11 000 рублей делает Highscreen Boost 2 вполне конкурентоспособным. За эту сумму можно приобрести аппарат с похожим (или чуть лучшим) функционалом, но и со временем автономной работы до двух дней вместо двух недель. Выбор остается за покупателем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Смартфон Highscreen Boost 2: две недели без розетки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.