Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие потребовало принудительно лечить убийцу Адельгейма

  • Следствие потребовало принудительно лечить убийцу Адельгейма
  • Смотрите также:

В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, уличенного в убийстве священнослужителя Павла Адельгейма, сообщил Следственный комитет.

Следствие собрало достаточно доказательств и планирует потребовать для виновного принудительного медицинского лечения, говорится на официальном сайте комитета.

По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в город Псков просить у него помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Напомним, по подозрению в убийстве был задержан бывший студент ВГИКа, 27-летний Сергей Пчелинцевв, который в течение трех дней жил в доме протоиерея.

В момент задержания молодой человек причинил себе ножевые ранения. Чтобы спасти жизнь преступнику, медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Основной причиной убийства посчитали психическое расстройство подозреваемого: по версии следствия, будучи в гостях у священнослужителя, Пчелинцев напал на него из-за галлюцинаций.

Ему была назначена психологическая экспертиза в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в МосквеЮ, которая в конце ноября признала его невменяемым.

1 августа отцу Павлу исполнилось 75 лет. Он был известен своими публичными выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни.

Был священником в храме святых Жен Мироносиц (со Скудельниц) в Пскове, храме святого Апостола Матфея в пригородной деревне Писковичи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следствие потребовало принудительно лечить убийцу Адельгейма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.