Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: ВМФ получит третий Борей в 2014 году

  • Путин: ВМФ получит третий Борей в 2014 году
  • Смотрите также:

Третья подлодка серии «Борей» «Владимир Мономах» должна заступить на боевое дежурство в следующем году, а создание головного корабля проекта «Ясень» практически завершено, сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

«Напомню, что в январе 2013 года в состав ВМФ РФ была введена головная подводная лодка проекта «Борей» «Юрий Долгорукий». За ним сейчас последовал «Александр Невский», первый серийный корабль этого проекта», - сказал президент в ходе видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».

Сейчас, по его словам, «завершается строительство второй серийной лодки «Владимир Мономах», в будущем году она также должна заступить на боевую вахту».Всего до 2020 года на вооружение ВМФ должно поступить восемь АПЛ проектов «Борей» и «Борей-А».

«Тем самым, мы полностью обновим морскую составляющую ядерных сил РФ. Помимо этого, до 2020 года в состав флота должны войти восемь многоцелевых АПЛ проекта «Ясень». Создание головного корабля «Северодвинск» «Севмашем» практически завершено», - отметил президент.

Кроме того, Путин заявил, что ждет доклада министра обороны Шойгу о завершении обеспечения военных постоянным жильем.Напомним, в Северодвинске в понедельник был подписан акт приема-передачи подводного крейсера «Александр Невский».

Ранее торжественная церемония переносилась на два дня.

В сентябре в акватории Белого моря в ходе госиспытаний «Александра Невского» был произведен пуск «Булавы» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы.После этого глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

«Александр Невский» - это первый серийный корабль проекта 955 «Борей». Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. Головной корабль проекта – «Юрий Долгорукий» был принят на вооружение в январе этого года. В 2006 и 2012 годах на «Севмаше» были заложены еще два серийных корабля этого проекта: «Владимир Мономах» и «Князь Владимир».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин: ВМФ получит третий Борей в 2014 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.