Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нелишние доллары и евро

  • Нелишние доллары и евро
  • Смотрите также:

Когда лучше покупать валюту тем, кто на новогодние каникулы уезжает за рубеж, и в какую валюту стоит вкладывать лишние деньги на первый квартал следующего года.

Курс доллара в пятницу превысил отметку в 33 рубля на «Московской бирже». При открытии торгов в понедельник первые сделки прошли на уровне 32 рубля 94 копейки.

Решение ФРС притормозить работу «печатного станка» немного поддержало доллар. Этим активно пользуются экспортеры, им выгодно продавать выручку по курсу 33 рубля за доллар. Но, скорее всего, на рынке до конца года серьезных колебаний уже не будет.

Тем, кому понадобятся доллары и евро во время каникул, лучше позаботиться об этом заранее. Уезжают на праздники многие, из-за этого спрос на наличную валюту может вырасти, и банки, скорее всего, поспешат этим воспользоваться. Поэтому поменять рубли на валюту лучше в начале этой недели, пока нет ажиотажа. Особенно тем, кто рассчитывает на крупные траты.

Дмитрий Степанов

Аналитик «Гильдии трейдеров»

«Перед праздниками многие банки не будут сокращать свое резервирование в обменниках, и это может привести к тому, что курс может немножечко быть выше, чем обычно. Только потому что расширится спред между покупкой и продажей — это обычное явление. Единственное, что может поддержать валюту, сделать их более дорогими. Поэтому, если кому-то нужны крупные покупки валюты, то, думаю, на последние дни такие приобретения откладывать не нужно».

Тем, кто думает в какую валюту вложить лишние деньги в первом квартале следующего года, советую выбрать доллары. Евро уже и так сильно вырос. К тому же экономика США сейчас выглядит увереннее, чем стран экономика Еврозоны.

Евгений Хмельницкий

Аналитик Ассоциации защиты информационных прав инвесторов

«У доллара — неплохие перспективы роста, учитывая, во-первых, что американская ФРС постепенно сокращает поддержку экономики, что должно вести к некоторому укреплению доллара, плюс ко всему, российский рубль постепенно ослабляется, учитывая состояние нашей экономики. В связи с этим доллар может быть неплохой покупкой на ближайший квартал. Покупать, я думаю, от уровня выше 32,70. Пока доллар выше этого уровня, идет на рост. Что касается евро, как инструмента сбережений или инвестиций, то тут ситуация не совсем такая как с долларом, поскольку евро сейчас находится на довольно высоком уровне. В такой ситуации я не вижу большого потенциала у евро для роста».

Каникулы у нас достаточно длинные. За это время на мировых биржах ситуация может поменяться, и курс американской валюты может вырасти. Тем, кто верит в такую инвестидею, лучше закупать доллары заранее и не забыть положить их на депозит. Иначе за время праздников велик риск потратить инвестиционные лишние деньги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нелишние доллары и евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.