Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран и шестерка приостановили переговоры на время Рождества

  • Иран и шестерка приостановили переговоры на время Рождества
  • Смотрите также:

Иран и шестерка международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и ФРГ) договорились приостановить переговоры на уровне экспертов и возобновить их после католического Рождества, которое отмечается 25 декабря.

Как сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на замглавы иранского МИД Аббаса Аракчи, такая договоренность была достигнута в воскресенье в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Предыдущие переговоры на уровне экспертов продлились четыре дня, начиная с 8 декабря, после чего иранская делегация вернулась в Тегеран. Как объяснили в Иране, это было вызвано действиями США, расширившими черный список компаний и частных лиц, которых Вашингтон обвиняет в подрыве режима международных санкций против Тегерана.

Напомним, в ноябре 2013 года Иран и шестерка международных посредников достигли исторического соглашения по итогам переговоров в Женеве. Иран в рамках соглашения получит доступ к $7 млрд.

Кроме того, Тегеран согласился не обогащать уран свыше 5% и размыть обогащенный до 20% уран до отметки ниже 5%. Иран также не будет устанавливать дополнительные центрифуги и откажется от строительства новых объектов по обогащению урана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Иран и шестерка приостановили переговоры на время Рождества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.