Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа ЮКОСа не была экспроприацией

  • Продажа ЮКОСа  не была экспроприацией
  • Смотрите также:

Бывший конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун рассказал Business FM, сколько денег было выведено в ходе ликвидации ЮКОСа.

Бывший конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун в интервью Business FM рассказал, сколько денег было выведено в ходе ликвидации ЮКОСа.

Э.Ребгун: Практически все активы были проданы в Москве. Единственное, что не было продано — это активы, которые ушли за рубеж. Иностранное руководство ЮКОСа создало сначала дочернюю компанию, затем фонд, куда и вывели все деньги, а себя назначили пожизненными директорами фонда. Туда удалось перевести несколько миллиардов долларов. Не помню сколько — 10 или 20. Документации мне не предоставили. Это стало одной из причин, почему я уволил руководителя дочернего предприятия. ЮКОС сам проводил оценочную проверку в 2005 году, которая показала цифру в 30 млрд долларов. Думаю, что вся эта история не закончилась, но не понятно, чем она завершится. Продажа ЮКОСа — не была экспроприацией, были победители торгов, которые заплатили собственные деньги. «Роснефть» заняла миллиарды и до сих пор расплачивается нефтью.

Все ли требования кредиторов были удовлетворены в процессе ликвидации ЮКОСа?

Э.Ребгун: Практически все были удовлетворены. Текущие долги были сразу заплачены, они шли в первой очереди. Потом заплатили кредиторам. Были и кредиторы, которые опоздали с подачей заявления, им выплачивалось уже в третью и четвертую очередь. Вот их требования не были удовлетворены полностью.

Сообщалось, что у Ходорковского есть счет в швейцарском банке на 20 млн евро. Сможет ли Ходорковский свободно пользоваться сохраненными им средствами?

Э.Ребгун: Во-первых, я не помню, чтобы у Ходорковского были 20 млн долларов. А что касается счетов, то он, наверное, может ими пользоваться. По крайней мере, я не слышал о том, чтобы какие-то счета были арестованы. А в какой форме ему выплачивал деньги — в виде дивидендов, или как-то по другому — я не знаю. По сути, она прямого отношения к ЮКОСу не имеет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продажа ЮКОСа не была экспроприацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.