Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена

  • Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена
  • Смотрите также:

Следственный комитет России обвинил двух высокопоставленных сотрудников ФСБ в организации убийства авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина. Об этом 23 декабря пишет «Коммерсант».

Предполагаемых преступников разоблачили сотрудники управления собственной безопасности ФСБ. В организации убийства по найму и мошенничестве в особо крупном размере обвиняются начальник отделения управления центрального аппарата ФСБ полковник Иван Угаров и замглавы межрегионального отдела УФСБ по столичному региону полковник Андрей Лелетко. Офицеры уже десять месяцев находятся в СИЗО.

По версии следствия, в марте 2011 года они решили устранить Файзуллина, чтобы завадеть принадлежащим ему производственным зданием в городе Жуковском. Изначально чекисты не планировали убивать авиаконструктора - они намеревались заполучить недвижимость, подделав документы. Поскольку бизнесмен планировал продавать здание, злоумышленники через подставное лицо заключили с ним договор на оказание агентских услуг по поиску покупателя на здание. Затем Угаров и Лелетко превратили эти бумаги в поддельный договор купли-продажи.

В дальнейшем Угаров собирался обманом отправить Файзуллина за решетку, однако следственные органы ему отказали, указав, что против бизнесмена слишком мало улик. Мошенники поняли, что, оставаясь на свободе, предприниматель раскроет махинации с документами и обратится к правоохранителям. Было решено избавиться от бизнесмена.

Убить авиаконструктора они поручили наркоману Андрею Огородникову, нанятому за 9 тысяч долларов. Молодой человек застрелил Файзуллина возле его дома, а после того, как оперативникам удалось выйти на след исполнителя, Угаров и Лелетко решили издавиться от киллера. Огородникова напоили водкой со снотворным и вывезли в Калужскую область на свиноферму. Там парня задушили, а его тело сожгли в печи.

По делу также проходит помощник Файзуллина Виктор Демишев. Согласно сведениям Следственного комитета, водитель Демишева показал Огородникову дом жертвы, а после убийства увез его с места преступления.

СКР факт завершения следствия не подтвердил. Никаких комментариев по делу об убийстве Фейзуллина ведомство не дало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Двух полковников ФСБ обвинили в убийстве подмосковного бизнесмена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.