Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нынешняя пресс-конференция была не хуже предыдущих

  • Нынешняя пресс-конференция была не хуже предыдущих
  • Смотрите также:

Нынешняя пресс-конференция была не хуже и не лучше предыдущих.

Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, во время которой несколько часов отвечал на вопросы журналистов.

Основные моменты пресс-конференции для KM.RU комментирует политолог Сергей Александрович Михеев.

Я думаю, что у Януковича и Путина были негласные договоренности

- Начну с ответа президента об отношениях с Украиной. Я думаю, Путин был вполне искренен, когда говорил о братском народе, и его слова были уместны. Я уверен, что некие договоренности между Россией и Украиной остались за кадром. Все говорят, что мы покупаем их ценные бумаги за 15 миллиардов, обсуждают скидку на газ, но одновременно заявлялось и о развитии совместных машиностроительных проектов. Пока эти вещи не расшифровываются, и я думаю, что были негласные договоренности. Они не касаются сдачи Украиной своего суверенитета и всей этой истерики с Майдана, но полагаю, что эти решения скорее правильны, чем неправильны.

Следующий момент - это оценка работы правительства. Судя по всему, Путин считает, что пока Медведев должен оставаться премьер-министром, а правительство - это команда Медведева. А вот насколько Путин доволен, об этом можно было судить по нескольким эпизодам, которые мы наблюдали в течение последних нескольких месяцев. Он прямо сказал, что те, кто в правительстве недоволен его взглядом на вещи, могут переходить в разряд вольных экспертов и там высказывать свое мнение. Если читать между строк, то я думаю, что у Путина нет полного удовлетворения работой правительства.

Коснулся Путин и вопроса ЕвроПРО. Его позиция не менялась, и сейчас он сказал то, что и было известно: Россию не удовлетворяют объяснения американцев и европейцев по поводу ПРО. Они нам говорили, что ПРО должна защитить Европу от иранских и северокорейских ракет. Но это само по себе смешно, потому что у Ирана и Северной Кореи нет средств доставки до Европы.

К тому же вообще говорить о ПРО стало бессмысленно в свете женевского переговорного процесса по ядерной программе Ирана. Переговоры стронулись с мертвой точки, и зачем тогда ПРО? Напрашивается вывод: ПРО - угроза России. Нам не удается достучаться по этому вопросу до американских и европейских партнеров, вот и приходится принимать адекватные меры военного характера, а такие средства у нас существуют.

Мы имеем в собственной стране совершенно искренних агентов влияния Запада

Отмечу слова Путина относительно российских политиков. Я думаю, журналист задавал вопрос о Медведеве, но Путин не захотел отвечать на вопрос в таком разрезе, который был нужен журналисту. Поэтому Путин перечислил политиков парламентских фракций.

Характеристики по адресу этих людей Кремль озвучивал давно, и они известны. Позиции КПРФ и Кремля по внешней политике практически полностью совпадают. Во многом лозунги оппозиции 90-х (КПРФ и ЛДПР) сегодня взяты на вооружение властью. Что касается несистемной оппозиции, то о ней он не сказал, и правильно. Есть прием: менее известный политик пытается заставить более известного говорить о себе. Путин знаком с такими вещами и решил не поднимать рейтинг никого из несистемных политиков. Вот и не назвал ни одной фамилии.

В числе ответов были слова Путина о традиционных ценностях. Я думаю, любой политик, понимающий свою роль в историческом процессе, постарается заполнить идеологический вакуум своими ценностями. После распада СССР, отказавшись от идеологии, мы это поле подарили конкурентам. В результате мы имеем в собственной стране совершенно искренних агентов влияния Запада. Их не вербовал никто, а они убеждены, что других ценностей, кроме западных, и не существует. Некоторые западные квазиценности уже переходят в плоскость антиценностей, и глупо говорить, что других ценностей не существует.

В завершение скажу, что нынешняя пресс-конференция была не хуже и не лучше предыдущих. Путин нашел удобный для себя формат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нынешняя пресс-конференция была не хуже предыдущих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.