Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Год после конца света

  • Год после конца света
  • Смотрите также:

Уже год, как планеты, выстроившись в линию, уничтожили магнитное поле Земли, а мы и не заметили. Наша родная планета с братьями-сестрами и мамкой-звездой оказались в конце галактического года длиной 20 с чем-то тысяч лет, в результате чего мы рассыпались на атомы, а я как всегда проспал все самое интересное.

Немезида, планета, несущая смерть, примерно с тем же интервалом вращения опять уничтожила все живое (сам, правда, не видел, я в тот момент с собакой гулял). Жители анти-Земли, планеты за Солнцем, которые намного более могущественнее и сильнее нас, переселились на нашу планету, при этом обратив всех, в зависимости от лояльности, в рабов или в пепел (сейчас мне только кажется, что я что-то пишу, а на самом деля меня ветром давно разнесло). Льды Гренландии окончательно растаяли, земная кора треснула, туда вода хлынула, а я с зонтиком и в ватнике стоять устал. Американцы, науськанные еврейским лобби, наконец-то разожгли мировую бойню на Ближнем Востоке, и большинство из нас погибло в огне войны, а живые завидуют мертвым.

Стоп, стоп, стоп. По последнему пункту: абсолютное большинство россиян смело могут примерять на себя лавры спасителей мира, ведь именно мы голосовали за того дядьку, который не дает взорвать пороховой погреб планеты на потеху стервятникам. Все остальные страшилки - ЕРУНДА.

До сего дня я уже штук 15 насчитал «концов света». В 80-х, помню, во всех газетах про Барабашку напечатано было: надо же как-то отвлечь народ от талонов на сахар и от дефицита в магазинах.

У меня вопрос: зачем эту истерию со страшилкой поддерживали? От чего народ отвлечь хотели? Чего на самом деле ждали и чего дождались?

Каюсь, сам год назад с умным видом говорил, «что-то там должно произойти, некое событие. Но нас, православных, оно не должно коснуться. Если конец света майанский, то с индейцами что-то нехорошее и произойдет, а мы вообще ни при чём, у нас другие предвестники».

А тут - ничего. От Нового года больше событий ждешь, хотя и в Деда Мороза давно не веришь.

Если бы на самом деле какой катаклизм намечался, нам бы точно не сказали. Это как в той киношке «2012», когда мультимиллиардеры тихонько понастроили себе ковчегов, бросив всех.

Мой знакомый, несмотря на все мои яростные возражения, где-то 360 дней назад взял крупный кредит под очумелые проценты, т. к. отдавать все равно не придется (Андрюха, привет, как там в банковском рабстве? А ведь я говорил, предупреждал). У него теперь свой конец света, всю жизнь будет батрачить, света белого не видя. Это герой фильма «Армагеддон» мог взять подобный кредит и на шлюх его потратить - после спасения мира все долги аннулируются.

Соседка работает в конторе «Быстроденьги». Говорит, год назад работы было невпроворот. Дураков (она так своих клиентов называет) полно было.
Скачок потребительского кредитования во всем мире был невероятный. То, чего люди никогда бы не купили, даже в кредит, даже в рассрочку, разлеталось как горячие пирожки.

«Готовься умирать, а рожь сей» - эту народную мудрость они не знали. Вот «после нас хоть потоп» - это для них, бестолковых.

Мир впал в рецессию, повсеместный спад продаж и потребления, на складах столько залежалого товара, а тут майанцы на подмогу подоспели. Все затраты «концом света» отбили, еще и методику на будущие истерии наработали.

Я играю в стратегию «Цивилизация». Мои юниты близки к апокалипсису, т. к. моя супруга меня к ним сильно ревнует. Они ведут эпическую героическую оборону Новгорода от японско-испанских орд. Крестьяне собирают очередной урожай, рабочие отливают новые пушки, солдаты мужественно встречают захватчиков. Так вот, у них всех будет конец света, когда я нажму DELETE.

Примерно так же когда-нибудь будет и у нас. Только наш Создатель намного добрее меня с женой. Он позволит закончить множество дел, родить и воспитать детей и внуков, принесет печали и радости по своему усмотрению и на мое же благо в итоге.

Кстати, кнопку DELETE Он нажмет внезапно, не анонсируя это событие. И тут, покупай не покупай соль, спички и спирт «для протирания стекол», мы никуда не денемся. Хорошо хоть какая-то обратная связь имеется. Есть люди большого нравственного героизма, стойко игнорирующие соблазны бренного мира (я, к сожалению, не такой), способные ПОПРОСИТЬ за нас всех, не таких: а вдруг одумаемся...

Тогда и комета мимо пролетит, и солнце не погаснет, и правители в трудные времена проявят себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Год после конца света


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.