Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юге Сахалина спасатели продолжают искать пропавшую туристку

  • На юге Сахалина спасатели продолжают искать пропавшую туристку
  • Смотрите также:

На восточном побережье Тонино-Анивского полуострова продолжаются поиски туристки.

Как сообщают представители областного ГУ МЧС, девушка отправилась в поход еще 11 декабря и до сих пор не вернулась.

Сигнал о пропавшей 28-летней туристке спасатели получили ранним утром субботы, 21 декабря. По словам родственников девушки, она еще11 декабря ушла в одиночный поход, намереваясь пройти от села Новиково до мыса Анива. Начиная с 11 декабря туристка не выходила на связь со своими родственниками.

Известно лишь, что девушка в прошлом уже совершала индивидуальные многодневные походы и была соответствующим образом экипирована. Туристка при себе имела палатку и запас продовольствия, рассчитанный на 10-12 дней.

В настоящее время на юге Сахалина работают несколько групп, обследующих местность на снегоходах. Береговую полосу осматривают с моторной лодки, также привлечен для поиска с воздуха спецвертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена ДВРЦ МЧС. В минувшее воскресенье, 22 декабря, вертолет доставил спасателей к заставе «Южная», труднодоступной в этот период.

Вчера группа спасателей обследовала прибрежный участок к югу от заставы, на котором находятся нежилой рыболовецкий стан. Сегодня поисковики разделились на 2 группы, им предстоит на снегоходах проверить территорию от Новиково и до самого юга полуострова - горы Крузеншетерна, а также осмотреть участок на восточном побережье - между мысами Евстафия и Менапуцы. После этого можно будет считать практически полностью обследованной территорию Тонино-Анивского полуострова.

Пока никаких положительных результатов поиски не дали.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На юге Сахалина спасатели продолжают искать пропавшую туристку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.