Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не голливудский взгляд на афганскую войну

  • Не голливудский взгляд на афганскую войну
  • Смотрите также:

Вслед за российским кинематографом, отдавшим дань трагическим событиям афганского конфликта, пришла очередь и Голливуда попытаться осмыслить происходящее в этой стране. Знаменитая компания Universal Pictures 10 января выпускает в мировой прокат фильм, получивший трагическое название «Уцелевший».

Это не обычный «экшн» в стиле похождений во вьетнамских джунглях героев Сталлоне. В основу сюжета положен вполне реальный эпизод, когда в ходе попытки ликвидации талибов во главе с Ахмад Шахом погибли 19 американских спецназовцев. Это происходило 28 июня 2005 года поблизости от границы с Пакистаном в горах провинции Кунар.

Единственный выживший в кровавой бойне, медик Маркус Латтрел написал книгу, где изложил все подробности неудавшейся операции. Его роль в фильме исполняет Марк Уолберг. Три спецназовца были убиты на горе, где сам Латтрел получил тяжёлое ранение. Спасательный вертолет, забравший шестнадцать других «коммандос», был сбит. Маркусу удалось бежать, и ему помог один из афганцев, который, рискуя собственной жизнью, лечил иностранного солдата.

Авторы картины не пытаются демонстрировать ход войны со своей точки зрения. В конце фильма демонстрируются документальные материалы, отснятые погибшими солдатами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Не голливудский взгляд на афганскую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.