Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский заявил, что он не последний российский политзаключенный

  • Ходорковский заявил, что он не последний российский политзаключенный
  • Смотрите также:

Бывший российский нефтяной олигарх Михаил Ходорковский, отсидевший 10 лет в тюрьме и помилованный президентом Путиным, заявил, что сделает все возможное для того, чтобы добиться освобождения остальных российских политзаключенных.

В воскресенье во время своей пресс-конференции в Берлине Ходорковский заявил, что его не следует считать каким-то символом того, что в России больше нет политзаключенных.

Некогда богатейший человек России сказал, что не намерен заниматься политикой или пытаться вернуть активы своей бывшей нефтяной компании. «Борьба за власть не для меня», — сказал он, отвечая на вопросы репортеров.

В интервью, опубликованном в российском журнале «Новое время», Ходорковский сказал, что не было установлено никаких условий его освобождения, и он не сознавался в совершении каких-либо преступлений.

Ходорковского арестовали в 2003 году, предъявив обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Многие посчитали его осуждение политической местью власти за финансирование оппозиционных партий.

В Берлин Ходорковский прилетел в субботу. Он отметил при этом, что не имел понятия о месте, куда он будет доставлен, и узнал об этом только по дороге из колонии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский заявил, что он не последний российский политзаключенный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.