Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Швейцарии: бойкот Олимпиады — жалкое решение

  • Президент Швейцарии: бойкот Олимпиады —  жалкое решение
  • Смотрите также:

Президент Швейцарии 2013 года Уэли Маурер пообещал приехать на Олимпийские игры в Сочи в феврале следующего года, призвав «не политизировать спорт».

«Что же, теперь никуда не ездить? - задается он вопросом. - Ни в одну из исламских стран, потому что у них другой подход к юридическим вопросам, ни в США, потому что у них применяется смертная казнь». По словам Маурера, бойкотировать спортивные соревнования по политическим мотивам «было бы жалким решением», передает ИТАР-ТАСС.

В Швейцарии президентский срок составляет всего один год, поэтому Маурер, возглавляющий правительство в уходящем году, отправится в Сочи в качестве главы федерального департамента (министерства) обороны, защиты населения и спорта. Между тем, президент Конфедерации на 2014 год Дидье Буркхальтер заявил, что также поедет на Олимпиаду в Сочи.

Ранее от визита на зимнюю Олимпиаду в Сочи отказались лидеры США, Германии, Франции и других стран. При этом большинство заверило российскую сторону в отсутствии политических мотивов такого шага. И лишь президент Литвы подчеркнул, что его нежелание ехать на Игры-2014 обусловлено политическими причинами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Швейцарии: бойкот Олимпиады — жалкое решение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.