Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армяне напуганы, что РФ продаст их акции Азербайджану и Турции

  • Армяне напуганы, что РФ продаст их акции Азербайджану и Турции
  • Смотрите также:

Армяне боятся того, что сделка по купле-продаже акций ЗАО «Армросгазпром» России может привести к тому, что они будут перепроданы Турции или Азербайджану.

В ходе созванного по инициативе правительства Армении внеочередного заседания Национального Собрания Армении секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян направил вопрос министру энергетики и природных ресурсов Армену Мовсисяну о том, что ожидает Армению после вступления в действие соглашения о купле-продаже акций ЗАО «Армросгазпром», передает AZE.az.

«Будет ли у нас возможность вести переговоры с Ираном для покупки газа по более доступной цене», - спросил депутат АРФД.

В ответ Армен Мовсисян заверил, что соглашение не предполагает каких-либо ограничений в случае, если какая-либо страна предложит контракт на более благоприятных условиях. По словам министра, в этом случае будет действовать новое соглашение с другим государством.

Секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян спросила министра энергетики о том, что произойдет, если Россия решит продать свои акции Турции и Азербайджану.

Армен Мовсисян в ответ на это отметил: «Они не могут продать акции без нашего согласия».

Напомним, на внеочередном заседании парламента Армении обсуждаются газовые соглашения. В частности предусматривается ратификация подписанных 2 декабря в Ереване между правительством Республики Армения и правительством Российской Федерации соглашений «О порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения», «О купле-продаже акций ЗАО «Армросгазпром» и условиях дальнейшей деятельности» и «О сотрудничестве в сфере поставок газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армяне напуганы, что РФ продаст их акции Азербайджану и Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.