Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Армении против заключенного с Россией договора

  • В Армении против заключенного с Россией договора
  • Смотрите также:

Армянские фракции выразили в Национальном Собрании окончательную позицию в вопросе сдачи армянскими властями 20-процентной доли в «АрмРосгазпроме» российской компании «Газпром».

«Дашнакцутюн», «Наследие», «Армянский национальный конгресс» заявили, что проголосуют против договора. Вторая по величине фракция «Процветающая Армения» сообщила, что не примет участия в голосовании.

По словам депутата-дашнака Арцвика Минасяна, им не было дано никаких объяснений по поводу того, почему «Газпрому» предоставляются исключительные льготы на ближайшие 30 лет. «Это значит, что экономика Армении отныне зависит от корпоративных интересов «Газпрома»».

Также, добавил депутат, нет никакого объяснения тому, почему 20% «АрмРосгазпрома» оценены в 65 млн. долларов, почему, интересуется Минасян, не потребовали независимого аудитора. «Не лучше ли было подарить эти 20 процентов со словами «от армянского народа русскому»? И не брали бы таких обязательств на 30 лет», - заявил парламентарий.

Руководитель фракции «Наследие» Заруи Постанджян, в свою очередь, сказала, что в повестку снова вошел вопрос, быть или не быть Армении.

Глава фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян считает, что иначе как государственной изменой договор не назовешь, поэтому, сказал он, ответственен каждый депутат, проголосовавший «за» документ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Армении против заключенного с Россией договора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.