Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 21 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 21 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Дамаск

В провинции Дамаск армейское подразделение устроило засаду вооруженной группировке, пытавшейся проникнуть в селение Акраба. Все нападавшие из так называемой организации Исламское государства Ирака и Леванта уничтожены.

В районе городка Адра неподалеку от мечети Аль-Асман ликвидированы члены вооруженной террористической группировки.В городах и населенных пунктах Дума, Ябруд, Маалюля, Забадани в ходе спецопераций были уничтожены десятки боевиков, среди которых опознаны граждане Саудовской Аравии и Ливана.В западных горах в районе Забадани военнослужащие разгромили укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами.В городе Адра около завода Ому армейское подразделение уничтожило два автомобиля с грузом оружия и боеприпасов вместе с террористами.

В районе Дума бойцы сирийской армии провели контртеррористическую операцию, в результате которой было разгромлено укрытие вооруженной группировки вместе с оружием и боеприпасами. Ликвидированы наемники: из Афганистана - Мухаммад Хан, из Турции - Хасан Оглу, из Палестины - Омар Хиджази.В городе Хараста около мечети Аль-Хасан были ликвидированы члены террористической группировки под названием Щит столицы.

В столичном пригороде Джобар около здания Управления электроэнергетики произошло боестолкновение. Ликвидировано двое боевиков.В городе Дарейя около гробницы Сеиды Сукейны произошло боестолкновение с террористической группировкой. Ликвидирован один из членов бандформирования. В районе Хан Аш-Ших военнослужащие преследовали террористов, убив и ранив множество из них.В городе Дамаск террористы обстреляли из миномета жилые кварталы Аль-Каббас и Баб Тума, два человека получили ранения. Нанесен материальный ущерб.

Хомс

В городе Хомс в районе Старого города, в кварталах Аль-Варша, Аль-Хамидия, Аль-Карабис, Аль-Кусур и Баб Худ армейские подразделения уничтожили десятки террористов.В квартале Аль-Арман военнослужащие сорвали попытку террористов привести в действие СВУ, установленное на автомобиле Сузуки.В населенных пунктах Дар Аль-Кабира, Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, Кафр-Ляха, Аль-Хаджар, Ар-Растан, Сахридж, Аль-Габра и Аль-Хосн ликвидировано большое количество боевиков.В городе Ар-Растан армейское подразделение вступило в боестолкновение с террористами, которые атаковали военный объект. Все нападавшие убиты или ранены.В населенных пунктах Дейр-Шаман, Хакель Аш-Шаар, Аль-Ком, в окрестностях поселка Джуб Аль-Джаррах военнослужащие разгромили укрытия террористов.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Аль-Лермон, Маарет Аль-Артик, Аль-Мансура, Ар-Рашидин, а также в районах Аль-Хадер, Аль-Ис, Минг, Дарет Изза, Хрейтан, Анадан, Аль-Увейджа, Янун, к западу от Центральной тюрьмы, в промышленных зонах Хейян, Майер и Хрейтан ликвидированы скопления боевиков. Разгромлены автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы террористам.На перекрестке Аль-Инзарат и в кварталах Бустан Аль-Каср и Ас-Суккари военные полностью уничтожили террористические группировки.

Идлеб

Армейское подразделение уничтожило автомобиль с террористами и оружием недалеко от селения Баб Аллах. Десятки боевиков убиты и ранены в ходе операции у города Сармин. Среди убитых опознаны чеченец Абу Мухаммад аль-Шешани, ливиец Джаез Гарара, а также Абу Зейд аль-Шейхи, Халифа Абдулла Хвейлед, Собхи Зейван.В районе селения Ан-Нейраб военнослужащие ликвидировали группу террористов, занимавшихся производством взрывных устройство и самодельных ракет. Среди убитых в мастерской боевиков опознаны Ахмад Мустафа аль-Салех и Мохаммад Юсеф аль-Али.

Дараа

В городе Дараа в окрестностях мечети имени Биляля Аль-Хабаши армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой террористов, в ходе которого были уничтожены восемь наемников, в том числе один снайпер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 21 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.