Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем Европейский Союз лучше Таможенного?

  • Чем Европейский Союз лучше Таможенного?
  • Смотрите также:

1. Где лечат лучше?

Только 18% украинцев довольны качеством медицинского обслуживания - это самый низкий показатель в мире (опрос Gallup, 2012). Поконкурировать с Украиной в этом плане может разве что Йемен, где довольны системой здравоохранения только 19%. В странах Евросоюза он составляет около 49%, а в таких странах как Австрия, Великобритания, Германия, Швеция он выше 90%.

2. Полиция с народом.

Количество правоохранителей в Украине значительно выше , чем в европейских странах . Если у нас 780 правоохранителей на 100 тысяч населения, то, например, в Польше только 264, в Германии - 301. Причем, высокое количество людей в форме вовсе не гарантирует высокий уровень безопасности. Об этом свидетельствует тот факт, что только 29% украинцев доверяют правоохранительным органам. В таких странах ЕС как Австрия, Германия, Финляндия этот показатель достигает 85 %. Кроме того, 80 % украинцев не верят в беспристрастность и честность украинской милиции, в ЕС это показатель равен 30%.

3. Абсолютная иерархия и деление на VIP и НЕ-VIP.

В украинских реалиях царит абсолютная иерархия. Чуть не любой начальник считает себя царем, а своего подчиненного рабом, пока не попадает в кабинет вышестоящего начальника, где уже сам автоматически превращается в раба. Во многих европейских странах (особенно скандинавских ) начальник - это лишь старший партнер, а не царь и Бог, к нему могут обращаться даже по имени - без почестей, как у нас. Если в Украине подчиненный - бесправный, то в ЕС трудовые отношения жестко регламентированы соответствующим законодательством.

Советская уравниловка в постсоветской Украине вылилась в нездоровое желание выделиться любой ценой. Отсюда - болезненное влечение к отметке VIP не только в концертных залах и стадионах, но даже в службах такси, билетах в зоопарк и т.д.. Другой феномен - так называемые статусные вещи. Идет ли речь о норковой шубе, или о дорогом авто, купленном в кредит и за счет экономии на базовых вещах. Такая себе роскошь на показ. В европейских странах нет острой необходимости самоутверждаться через подобные статусные вещи - иногда, вполне достаточно таланта, профессионализма или, даже, собственного достоинства.

4. Как себя могут реализовать женщины?

Украинским женщинам сложно попасть в высшие эшелоны власти. Как результат - Украина занимает одно из последних мест в Европе по количеству женщин в парламенте. Еще более красноречивая ситуация с женщинами в правительстве. Если в Финляндии женщины занимают 63% должностей в правительстве, в Дании - 42%, в

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чем Европейский Союз лучше Таможенного?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.