Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с авиадебоширами

  • Борьба с авиадебоширами
  • Смотрите также:

Британские стюардессы проходят тренинги, на которых их учат усмирять асоциальных пассажиров. Капитан корабля может отказаться взлетать с дебоширом на борту, но если самолет уже в воздухе, легальных мер, которые может предпринять экипаж, не так уж и много.

Как ни странно, у других пассажиров самолета легальных возможностей остановить попутчика куда больше. Азиз Эддахар, пассажир авиакомпании Райанэйир, убедившись, что стюардессы просто не справляются с пьяным мужчиной, кричащим, что самолет сейчас упадет, и толкавшим своих соседей, решил просто сесть на него сверху. «Я вешу 120 килограмм, я понимал, что если просто сяду на этого неадекватного и агрессивного соседа, то придавлю его своим весом, и он ничего сделать со мной не сможет, разве что укусит».

Похожим способом две пассажирки лоукостера Изиджет помогли стюардессам справиться с агрессивным пассажиром, матерящимся на пилота и кричащим, что тот неправильно ведет самолет. Когда на борту начала возникать паника и довольно крупный мужчина стал стучать ногами по креслам других сидений, они связали его скотчем и примотали к сиденью.

Внутренняя инструкция по безопасности не позволяет членам экипажа применять такие меры к пьяным и агрессивным пассажирам, но другие пассажиры вполне в праве таким образом защитить себя. Если в самолете оказался дебошир самой опасной третьей категории, капитан корабля обязан запереться изнутри, а стюардесса должна показать пассажиру красную карточку: «Если вы продолжите вести себя неподобающим образом, пилот посадит самолет при первой возможности и вас арестуют». Стюардесса обязана взять блокнот и записывать все происходящее. Никаких наручников, электрошокеров, препаратов с успокоительным. Вся надежда только на других пассажиров.

На прошлой неделе состоялась конференция международной ассоциации транспорта, на которой как раз обсуждались права и возможности воздействия экипажа на агрессивных пассажиров, по сути, любое физическое воздействие может быть оспорено в суде, так что дебошира можно только уговаривать вести себя хорошо. В половине случаев, его нельзя оштрафовать или посадить в тюрьму после полета, потому что в стране, в которую прилетел международный борт асоциальное поведение в самолете, например, просмотр порнографии на своем айпаде, может просто не считаться правонарушением.

Отдохнувшие британские мужчины, например, очень любят раздеваться догола в самолетах. Если они это делают, предчувствуя двухнедельный отдых на рейсе Лондон-Марокко, то уйдут безнаказанными. А если летят из отпуска и хотят продлить солнечное настроение, то в Гатвике или Хитроу их можно задержать за нарушение общественного порядка уже по английским законам. Но весь полет могут провести без трусов, стюардессы не имеют права насильно одевать пассажиров.

Все усилия авиакомпаний направлены на то, чтобы не посадить на борт потенциально опасных пассажиров и предпринять необходимые меры предосторожности до полета. Изиджет, например, не пустил на стыковочный рейс человека, который написал в твиттере, что не доволен задержкой своего самолета. Авиакомпания сначала отрицала, что проводит мониторинг социальных сетей и ищет твиты с упоминанием своего названия, но потом признала, что именно твит стал причиной отказа пассажиру.

В США действует несколько «черных списков» нежелательных пассажиров.

Основной и пожизненный лист называется «No flight», или «Отказ в полете». Созданный администрацией Джорджа Буша младшего список с отказниками находится в ведении ЦРУ, и если в 2001 году в нем значилось всего 16 человек, то сейчас число «забаненных» возросло до 25,000 человек. Попадают в этот лист в основном террористы и особо опасные преступники в розыске.

Правда, пьяный пассажир рейса Даллас-Атланта авиакомпании Delta попал в этот список по собственной глупости. Чтобы впечатлить свою симпатичную соседку он доверительно сообщил ей, что перевозит отравляющий газ в таком количестве, которого достаточно для того, чтобы отравить всех присутствующих в самолете. В результате женщина была впечатлена, но не так, как хотелось бы её соседу. Она пожаловалась стюартам и пассажира сняли с рейса, а его имя включили в пожизненный список забаненных пассажиров несмотря на то, что никакого газа при себе у него не оказалось. Теперь незадачливому сердцееду может помочь только суд, ведь именно судья принимает решение о возвращении в разрешенные, белые списки.

Помимо базы данных ЦРУ каждая авиакомпания имеет свой собственный перечень нежелательных пассажиров. Агрессивные, мещающие окружающим или лица с «невыносимым для остальных запахом» могут быть в дальнейшем внесены в «черные списки» авиакомпании.

Например, пьяный пассажир на рейсе American Airlines из Ямайки в Майами настойчиво пытавшийся пройти в кабину пилота был связан и после приземления арестован. Так как он никому не угрожал, а просто стучал в дверь кабины управления, то его имя было занесено в «черный список» авиакомпании American Airlines, но не в национальную, антитеррористическую базу . А женщине, которая распевала на весь самолет песню I will always love you и не желала прекращать свой внезапный концерт, повезло больше. Она отделалась предупреждением, несмотря на то, что из-за безостановочного исполнения хита Уитни Хьюстон рейс из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк вынуждено посадили в Канзас-Сити. Так что правила составления черных списков у каждой авиакомпании свои, и как долго имя пассажира пробудете в этом листе решает сама фирма-перевозчик.

Нужно добавить, что все базы нежелательных пассажиров недоступны для общественности. О том, что ваше имя находится в таком списке вы узнаете либо при покупке билета, или, что, конечно значительно хуже, при посадке на самолет.

Безусловно, ошибки при составлении таких баз данных случаются очень часто.

Например в 2008 году скандал вызвала новость, о том что Нельсон Мандела, обладатель Нобелевской премии мира также был включен в список пассажиров, которым запрещено подниматься на борт самолетов американских авиакомпаний. Тогда конфуз лично разрешала Госсекратерь США Кондолиза Райс.

Где-то в это тже время был создан еще один список нежелательных лиц, который составляет и распространяет авиакомпаниям Центр по Предотвращению Заболеваний США . Из-за этой базы данных больные туберкулезом, вирусной геморрагической лихорадкой и многими другими опасными заболеваниями не могут быть допущены на борт самолета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с авиадебоширами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.