Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский продолжит обжалование приговоров

  • Ходорковский продолжит обжалование приговоров
  • Смотрите также:

По мнению помилованного указом президента РФ Михаила Ходорковского, обвинения, предъявленные ему имели исключительно политическую подоплеку.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил в воскресенье, что продолжит обжаловать вынесенные ему обвинительные приговоры, сообщает Интерфакс.

«Убежден, что даже если сейчас это не удастся сделать (добиться отмены решений - ред.), наступит время, когда это сделать удастся, я буду над этим работать. Это касается именно уголовного преследования, тема активов компании меня не интересует», - заявил Ходорковский.

Освобожденный бизнесмен в воскресенье перед началом большой пресс-конференцией в Берлине пообщался рядом представителей СМИ. Основная пресс-конференция начнётся в 16:00 в Музее Берлинской стены.

«Думаю, она (политическая мотивированность - ред.) очевидна даже для европейского суда по правам человека, уж не знаю, признает ли она это»,- добавил бизнесмен.

По мнению Ходорковского, предъявленные ему обвинения были «фантасмагорическими», что их можно аргументировать исключительно политической ангажированностью процесса против него.

«В спецслужбах работают не совсем адекватные люди, но они не просто адекватные, но и достаточно сильные», - подытожил Ходорковский.

Михаил Ходорковский в субботу дал интервью журналу The New Times, в котором заявил, что не собирается заниматься политикой, а также бороться за возвращение активов компании.

«Официальное заявление о помиловании - это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину», - рассказал изданию Ходорковский.

В своем письме президенту, о котором ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Ходорковский заверил его, что не собирается бороться за возвращение активов ЮКОСа и заниматься политикой. Стоит отметить, что бизнесмен говорил это публично уже неоднократно.

Ранее бизнесмен заявил, что рассмотрит возможность возвращения на родину, если ему будет разрешено выезжать за рубеж. Это будет главным условием возвращения, уехавшего в Германию бывшего руководителя ЮКОСа, из-за сложившихся в его семье обстоятельств. В частности, его мать проходит лечение в Берлине.

Напомним, в субботу бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский встретился со своей семьей.

Освобожденный бизнесмен добавил, что намерен побеседовать побеседует с узким кругом журналистов перед большой пресс-конференцией в Берлине. Встреча состоится в 2 часа дня по Москве, а основная пресс-конференция начнётся в 16:00 в Музее Берлинской стены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский продолжит обжалование приговоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.