Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер сирийского джихада: мы уже победили

  • Лидер сирийского джихада: мы уже победили
  • Смотрите также:

Лидер террористической группировки Джабхат ан-Нусра (Фронт Освобождения Леванта) Абу Мухаммед аль-Джулани дал первое в своей жизни телевизионное интервью - каналу Al-Jazeera.

Джабхат ан-Нусра является одним из ответвлений террористической сети Аль-Каида в Сирии.

Джабхат ан-Нусра за последние 18 месяцев превратилась в одну из наиболее мощных, активных и эффективных группировок мятежников в Сирии. После того, как ее боевики совершили несколько терактов- самоубийств в Дамаске зимой 2012, госдепартамент США зачислил Джабхатан-Нусра в список террористических групп.

Джулани прямо заявил, что считает сирийский мятеж не войной против тиранического режима, но лишь одним их этапов борьбы за восстановление исламского халифата.

Джулани тщательно скрывает все личные данные о себе. Бравший интервью ветеран арабской журналистики Тайсир Аллуни сообщил, что тщательность проверки и предпринятых мер безопасности перед началом интервью намного превзошла то, чему он был свидетелем на базе Усамы бин Ладена, когда брал у него интервью осенью 2001 года.

Предполагается, что Джулани несколько лет воевал в Ираке с американцами, после чего вернулся в Сирию. Известные детали биографии Джулани изложены в материале Предводитель Джабхат ан-Нусра. История человека-загадки.

Сам Джулани называет ан-Нусра продуктом долгой истории джихада.

Когда началось сирийское восстание, Джулани увидел возможность осуществления планов Аль-Каиды, всегда рассматривавшей режим Асада в качестве одного из основных препятствий.

Джулани сообщил, что после победы намерен консультироваться с исламскими религиозными авторитетами на тему того, как ввести в Сирии шариатское правление.

Джулани заявил: Мы не ищем власти для себя. Мы стремимся к победе исламского шариата.

Джулани заявил, что сирийский режим рассыпался и превратился в сборище местных милиций. По словам Джулани, битва за страну выиграна на 70% : Скоро мы победим.

Джулани обвинил мировые державы в том, что они встали на сторону Ирана и Хизбаллы, поддерживающих президента Асада.

Джулани также сказал, что следующей целью Ирана и его шиитских союзников станет Саудовская Аравия: Если режим Асада останется у власти, что соответствует интересам сверхдержав и Ирана, следующей целью станет Арабский Полуостров, известный сейчас под названием Саудовская Аравия.

Джулани указал на то, что политика Хизбаллы, решившейся на интервенцию в Сирии привела к тому, что Джабхат ан-Нусра получила возможность проникнуть в Ливан и организовать свои базы и в этой арабской стране.

Относительно перспектив конференции Женева-2 Джулани сказал: Мы не признаем никаких ее результатов, и их не признают дети и женщины Сирии. Те, кто примет участие в конференции, не проливали своей крови за Сирию. Кто дал им право представлять народ? Они живут в новостях и в интервью. Они никого не представляют. Мы не позволим, чтобы Женева-2 превратилась в игру для одурачивания нации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер сирийского джихада: мы уже победили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.