Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии вновь произошла утечка токсичной воды с АЭС «Фукусима-1»

  • В Японии вновь произошла утечка токсичной воды с АЭС «Фукусима-1»
  • Смотрите также:

На северо-востоке Японии, как сообщают сегодня официальные представители компании TEPCO, вновь зафиксирована утечка радиоактивной воды на аварийной АЭС «Фукусима-1».

На этот раз объем жидкости составил порядка 1,6 тонн.

Как стало известно, утечку удалось зафиксировать в минувшую субботу, 21 ноября. Она произошло из одной из цистерн, предназначенных для хранения токсичной жидкости. В настоящее время в месте утечки установили специальный переносной насос и укрепили фундамент защитного барьера с помощью мешков с песком.

Сообщается, что уровень радиоактивного бета-излучения в жидкости составлял 560 беккерелей на литр, а содержание в ней стронция-90 было зафиксировано, как 93 беккереля на литр, тогда как допустимой нормой считается показатель 10 беккерелей на литр.

Точные причины ЧП пока не названы. Вместе с тем, по данным ряда СМИ, которые ссылаются на мнение экспертов, утечка могла произойти из-за повреждения фундамента защитного барьера, установленного вокруг цистерны. Вместе с тем, специалисты компании TEPCO, сообщив о новой утечке, особо подчеркнули, что около цистерны, где было зафиксировано ЧП, дренажных каналов нет, поэтому и нет риска, что радиоактивная жидкость может попасть в море.

Как уже сообщалось, в августе этого года на аварийной АЭС «Фукусима-1» произошла самая крупная с момента цунами утечка - ее объем составил около 300 тонн радиоактивной воды, в которой уровень концентрации стронция достигал 80 миллионов беккерелей на литр. Утечка произошла из цистерны, куда поступала жидкость после охлаждения реакторов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Японии вновь произошла утечка токсичной воды с АЭС «Фукусима-1»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.