Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии спасли 4-метрового таракана

  • В Австралии спасли 4-метрового таракана
  • Смотрите также:

В австралийском городе Аделаида спасен четырехметровый таракан, прозябавший на одной из местных свалок.

Гигантская металлическая статуя была создана еще в конце 90-х годов прошлого века, фигуру отыскали в результате кампании, организованной в социальных сетях.

Металлическую фигуру огромного таракана установили когда-то в северной части города  - скульптура олицетворяла протест против организации на этой территории мусорной свалки. В итоге место для бытовых отходов там так и не появилось, но железное насекомое продолжало там оставаться все эти годы, со временем превратившись в местную достопримечательность.

Некоторое время назад статуя исчезла. Один из сотрудников местного телевизионного канала Эндрю Костелло, задавшись целью отыскать гигантского таракана, организовал соответствующую кампанию в социальных сетях, и насекомое было найдено - таракан оказался на свалке металлических отходов.

Эндрю Костелло сразу же выкупил таракана, за фигуру пришлось «уплатить» несколько банок пива. В результате фигура гигантского насекомого теперь украшает один из самых больших торговых центров города. По словам австралийского министра туризма Леона Бигнелла, совсем скоро таракан, которого уже «с любовью очистили», сможет вернуться туда, где он был установлен с самого начала.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии спасли 4-метрового таракана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.