Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину хотят расколоть по схеме арабской весны

  • Украину хотят расколоть по схеме арабской весны
  • Смотрите также:

Как сказал Евгений Царьков, первый секретарь Одесского обкома КПУ, оппозиция и западные силы планируют расколоть Украину по схеме «арабской весны». По его мнению, единственным способом справиться с опасной ситуацией является проведение референдума касательно внешнеполитической ориентации нашего государства. Об этом Царьков заявил в комментариях «2000».

Как подчеркнул чиновник, Украина может расколоться при трех основных составляющих, которые присутствуют на данный момент.

Прежде всего, это произойдет, если Янукович не сменит стиль правления. У президента даже после событий на Майдане имеется гораздо большая электоральная поддержка (как у гаранта Конституции), чем у тех, кто выступал Майдане, однако власть отдает приоритет силам оппозиции.

Царьков считает, что они просто боятся введения Западом санкций, и последние амнистии участников акций протеста - яркое тому подтверждение. «Дети», которые арматурой и камнями забрасывали милицию, оказались амнистированы, а правоохранители остались наказуемыми. Так же, как и преступники, которые проходили инструктаж в посольствах ЕС и США, которые совершают уголовно наказуемые преступления, в частности, захват админзданий, перекрытие дорог, в результате чего пострадало несколько рожениц, которые остались безнаказанными», - говорит Царьков.

Как результат, юго-запад может разочароваться в Викторе Януковиче еще больше и в следующий раз не выйти на Антимайдан. Такой шаг может закончиться расколом Украины.

Во-вторых, раскол может случиться, если правительство будет таким беспечным, как украинский МИД. Ни в одной стране на акции протеста, проходящие с нарушениями и беспорядками, не приезжают иностранные дипломаты.

В-третьих, нет контроля внутри страны. Большинство СМИ до сих пор контролируется теми же олигархами. И если государство не сможет взять под свой контроль большую часть СМИ, которые принадлежат олигархам, то это принесет негативные последствия. Сейчас происходит манипуляция сознанием. Множество людей приехали в Киев, буянят, захватывают здания, рушат памятники, перекрывают улицы, нападают на правоохранителей, а в это время по каналам, принадлежащим олигархам, их представляют, как героев. А электорат центра и юго-востока показывают пьяницами и маргиналами.

Президент должен отдать приказ жестко выполнять закон, и тогда дестабилизации можно избежать. В противном случае будут проблемы. Западные масс-медиа публикуют карты расколотой Украины, на которой юго-восток аж до Херсона включает в себя российскую часть карты, Галиция приписывается к Евросоюзу, а Центральную Украину оставляют Украине. Автор называет это спланированными акциями.

По мнению Царькова, с 2004 года власть так и не смогла сделать никаких выводов. Он утверждает, что визиты западных дипломатов на Майдан и финансирование его Западом просто разрушают Украину.

Царьков называет сегодняшний политический кризис «пороком политической системы Украины», которым Запад очередной раз воспользовался, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Ни одно правительство до сих пор не смогло решить системные проблемы, как говорит Царьков. И на данный момент правящее большинство в ВР ставит нас на шаг от того, чтобы утратить независимость.

Решением для политического кризиса, по мнению Царькова, является референдум по внешнеполитическому выбору Украины, который является инструментом демократии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украину хотят расколоть по схеме арабской весны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.