Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Массовые беспорядки в Гамбурге: пострадало почти 120 полицейских

  • Массовые беспорядки в Гамбурге: пострадало почти 120 полицейских
  • Смотрите также:

По данным германских СМИ, не менее 117 полицейских пострадали во время массовых беспорядков в Гамбурге, которые начались в минувшую субботу, 21 декабря.

Столкновения с полицией начались, когда возле культурного центра Rote Flora собралось около 7 тысяч человек. Демонстранты протестовали против закрытия этого так называемого «сквота».

В прошлом здание, где разместился Rote Flora, было заброшенным. Постепенно его заняли люди, которые не являлись его собственниками либо арендаторами, поэтому фактически не имели каких-либо разрешающих документов. Вместе с тем, как только стало известно о том, что власти города намереваются закрыть центр из-за угрозы обрушения здания, в Гамбурге начались волнения.

Столкновения, которые начались в рамках вчерашней демонстрации, власти уже назвали рекордно масштабными за последнее время. Как сообщают представители местной полиции, в них принимали участие порядка 7 тысяч человек, среди которых было много членов леворадикальных движений. Для обеспечения порядка к месту акции были направлены 2 тысячи полицейских.

Спустя некоторое время после начала демонстрации несколько радикально настроенных молодых людей напали на сотрудников полиции, которые практически сразу в ответ применили водометы и остановили колонну. После этого демонстранты начали бросать в стражей порядка камни, бутылки, а также громить и поджигать мусорные контейнеры. В результате около 150 демонстрантов были после акции доставлены в полицию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Массовые беспорядки в Гамбурге: пострадало почти 120 полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.