Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gazeta Wyborcza: польская торговля борется за россиян

  • Gazeta Wyborcza: польская торговля борется за россиян
  • Смотрите также:

Рекламная кампания в Калининградской области, сайт на русском языке с презентацией Поморского региона Польши и сертификат, подтверждающий, что гостиница, ресторан или больница готовы к обслуживанию россиян: таковы основные направления проекта, который начнет с весны будущего года еще активнее продвигать польские компании в России. 

Проект Russian Friendly стал ответом на рост интереса соседей из Калининградской области к Поморскому воеводству. После вступления в силу соглашение о малом приграничном передвижении, в области началась мода на Польшу и в первую очередь Поморье. Это подтверждают цифры: в этом году россияне пересекут границу с Польшей около шести миллионов раз, что означает 50% рост по сравнению с 2012 годом.

Пользу из проекта должны извлечь туристические и гастрономические объекты, развлекательный и рекреационный сектор, торговля, клиники красоты и здоровья, а также органы самоуправления. Одним словом, все, кто в борьбе за богатых туристов из России хочет заявить о себе в Калининградской области как о благожелательно настроенном к россиянам месте.

Богатые россияне

Подоплека всей акции имеет экономический характер. Россияне оставляют в Польше (и в особенности в Поморье) очень много денег. Среднестатистический иностранный турист во время пребывания в Польше тратит 357 долларов, средний показатель для россиян — 345 долларов. В день эта сумма составляет около 70 долларов.

«В этих расходах большая часть приходится на торговлю. Российская семья может оставить в польском магазине за один раз от 300 до 1500 злотых (3000-15000 рублей, - прим. перев.), — рассказывает руководительница Поморской региональной туристической организации Кристина Хартенбергер-Патер (Krystyna Hartenberger-Pater). — Одновременно все большее значение приобретает оздоровительный туризм».

Проект Russian Friendly рассчитан на несколько лет и призван рекламировать в России конкретные торговые объекты и туристические продукты Поморского региона. Как говорят представители региональных властей, это приобретает особую важность в свете того, что 2015 год станет годом России, а в 2018 Калининград примет чемпионат мира по футболу. Координацией проекта займется фонд Polska Friendly. Почетный патронат над программой принял глава Поморского воеводства Мечислав Струк (Mieczys

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Gazeta Wyborcza: польская торговля борется за россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.