Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испанцев выселяют из домов, обустроенных в древних пещерах

  • Испанцев выселяют из домов, обустроенных в древних пещерах
  • Смотрите также:

Жители небольшого поселения на окраине испанской Гранады с незапамятных времен обитали в пещерах. Однако теперь им грозит принудительный переезд: местные власти возобновили попытки выгнать «пещерных жителей» из их домов. Десятки активистов устраивают акции протеста против выселения, которое считают незаконным и несправедливым. Корреспондент RT Люси Кафанов посетила одно из необычных жилищ.

На окраине Гранады между местными властями и обитателями древних пещер развернулась настоящая территориальная борьба. Разношёрстная публика давно заселила пещеры горы Сан-Мигель и не желает покидать свои дома, как того требует муниципалитет.

Быть может, жизнь здесь и не самая роскошная – водопровода и электричества в пещерах нет – однако для местных жителей это не проблема. Правда, есть вероятность, что вскоре местным обитателям придётся отсюда уехать. И хотя многие живут здесь годами, городской совет настаивает на выселении людей.

По словам Изабель Ньето Перес, директора по градостроительству городского совета Гранады, дома в пещерах нельзя назвать настоящими домами, поскольку они не относятся к жилому фонду города. Жить в этих пещерах небезопасно, так как они могут обрушиться в любой момент, считает чиновник.

Но Хуан Антонио Парра с этим не согласен. Он живет на горе Сан-Мигель уже более восьми лет и считает, что городские власти преувеличивают реальную опасность, чтобы получить эту землю под застройку. «Я поселился здесь одним из первых, поэтому мой дом более обжитый. Здесь есть арки, чтобы крыша не обвалилась. С такими арками жить в пещере безопасно», - говорит он, отмечая, что готов на всё, чтобы здесь остаться.

Пако Пуентедура, представитель оппозиционной партии, в свою очередь уверен, что власти намерены выселить людей с горы, потому что они мешают застройщикам переоборудовать территорию. Несколько лет назад в муниципалитете заявили, что хотят сделать местность более привлекательной для туристов. Местные жители считают, что для этого их и выгоняют.

Помимо прочего, власти указывают на нарушение санитарно-гигиенических норм. По их словам, пещеры – место грязное, а территория вокруг – не что иное, как трущобы над городом. Городской совет вряд ли откажется от планов выселить людей из пещер, но обитатели горы Сан-Мигель не собираются сдаваться так просто.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Испанцев выселяют из домов, обустроенных в древних пещерах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.