Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Георгий Знаменский: Сталин Творец Победы!

  • Георгий Знаменский: Сталин  Творец Победы!
  • Смотрите также:

Сталин сегодня у нас на щите (Ю.М.Шабалин)

Это написал Ю.М. Шабалин, один из самых любимых читателями и авторитетных авторов газеты «Своими именами». Шабалин в своей статье («Вместо референдумов») вспоминает, как во время одного очередного шоу-фарса околовластные холуи определяли «Имя России».

На первое место выходил Сталин («еле-еле, с грехом пополам вытащили вперед Александра Невского»). А холуям так бы хотелось, чтобы им был либо Столыпин, либо Колчак, либо какая-то историческая дрянь, чьи руки  по локоть в крови русского народа. Почему народ проголосовал именно за Иосифа Виссарионовича?

Да потому что Сталин был настоящим государственником, при котором страны стала могучей державой, рвущейся к новым вершинам каждый год, потому что при Сталине наука, промышленность, медицина были для народа и ради народа, потому что Сталин выиграл в самой страшной за всю историю человечества войне и спас человечество от коричневой чумы. Потому что Сталин был настоящей личностью, харизматическим вождем, а не лысеющим «альфа-самцом», чей дутый рейтинг держится только за счет ныряний за амфорами, автопробегов, полетов на истребителе или погружений в подлодке, и прочего пиара. Сталин жил подвижнически для народа и страны, добиваясь ее роста, ее достижений, а потому народ его помнит и любит до сих пор. Он не предавал чести офицера, не искал «запасных аэродромов» и не сдавал страну своим «партнерам». Потому что Сталин отвечал за каждое свое слово и выполнял его. Да, он не был многословным «птицей-говоруном», зато каждое его слово было железобетонно. А нынешние лидеры любят много говорить о том, что должно быть сделано, чего нужно достигнуть и т.д., но, поскольку за речами, как правило, не видно обозначенных результатов -  скорее следует обратное, народ давно понял, что их слова –  дешевый пшик.

Можно ли назвать личностями всех этих нынешних олигархов богатства или власти? Они вызывают уважение? Нисколько. Вечно пьяному алкашу, расстрелявшему парламент и ввергшему народ и страну в пучину страданий, возвели памятник и назвали его именем библиотеку, плюнув тем самым в лицо всей нации. Власти целую эпоху проводили кампании десталинизации, чтобы искоренить в народе саму память о Генералиссимусе - этой исторической фигуре, убить веру в правду и справедливость. Вместо этого предлагается массам дешевая мишура ТВ-балагана,  под его яркие картинки, американскую попсу и животные удовольствия криминальных героев разоряются промышленность и сельское хозяйство, наука и культура, планомерно исчезает русский народ и распродается родная земля. На этом фоне поражений эпоха индустриализации, создания ракетно-ядерного щита, время великих строек и открытий, выглядит ошеломляюще мощной и победной.

Но в стране нет ни одного памятника Сталину, нет улиц, ни площадей его имени, хотя его помнят и чтят, а кто-то боится и его тени. И ведь практически никто не относится к нему с неуважением или насмешкой. Очевидно, что он – Личность! Михаил Шолохов некогда так и сказал: «Да, был культ, но была и Личность».

Отметим, справедливости ради, что в последние дни появились сообщения СМИ о намерении руководства увековечить в Москве память нескольких советских лидеров, включая И.В.Сталина, мемориальными досками. Возможно это тактические маневры, своего рода психологическая дань нелюбимому, но необходимому «электорату», а быть, может, свидетельствует о начале пересмотра  прежних, предельно односторонних, сугубо негативистских оценок крупнейшего исторического деятеля нашей страны. Думается, что героическая Победа в 1945 году  –  достаточное основание отдать должное навсегда её главному организатору, каким был Верховный главнокомандующий в Великой Отечественной войне нашего народа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Георгий Знаменский: Сталин Творец Победы!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.