Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Землетрясение в Хакасии: введен режим ЧС

  • Землетрясение в Хакасии: введен режим ЧС
  • Смотрите также:

Представители хакасских властей сообщили о том, что на территории республики введен режим чрезвычайной ситуации.

С помощью данных мер будут максимально быстро выявлены последствия 7-бального землетрясения, которое произошло в регионе в минувшую субботу, 21 декабря.

Как стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МЧС Хакасии, в настоящее время в республике мобилизованы все органы управления вместе с силами и средствами федерального, регионального и муниципального уровней власти для выявления возможных последствий землетрясения.

По уточненным данным, землетрясение, которое произошло в Хакасии в ночь на с субботы на воскресенье, 22 декабря, было 7-бальным. Ранее на сайте республиканского МЧС сообщалось о том, что магнитуда составила более 4.

По данным РИА Новости, первый толчок жители ощутили примерно в 02:00 по местному времени, эпицентр землетрясения располагался на территории населенного пункта Лукьяновка на 10-15-километровой глубине. Эта деревня находится в 50 километрах к югу от столицы Хакасии. Отголоски мощных подземных толчков также ощутили жители Красноярского края и Кемеровской области.

В Абакане, по словам мэра города Николая Булакина, каких-либо разрушений зафиксировано пока не было. Жертв, по предварительной информации, нет. Как передают региональные СМИ, Саяно-Шушенская ГЭС, которая находится на расстоянии 70 километров от эпицентра землетрясения, сейчас работает в обычном режиме.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Землетрясение в Хакасии: введен режим ЧС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.