Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ Ирландии от помощи ЕС не остановил эмиграцию населения

  • Отказ Ирландии от помощи ЕС не остановил эмиграцию населения
  • Смотрите также:

Ирландские политики продолжают праздновать выход из международной программы кредитования, однако для населения пока мало что изменилась. Молодёжь продолжает покидать страну из-за тяжёлой экономической ситуации. Причём, согласно статистике, число эмигрантов неуклонно растёт. Корреспондент RT Теса Арсилья рассказывает о том, почему лучшие умы бегут с Изумрудного острова.

Несмотря на три тяжёлых года жёсткой экономии, в Дублине достаточно оживлённо. Но в целом по стране – совсем иная картина.

Город Карлоу, где была основана Ирландская сахарная компания, раньше занимал важнейшее место в промышленности страны.
Сегодня он опустел. Карлоу находится всего в часе езды от Дублина, но очень далеко от него в экономическом плане. Даже если не вдаваться в подробности и просто осмотреться, то можно увидеть заколоченные окна, витрины и таблички с надписью «продаётся». Город едва ли напоминает себя в прошлом.

Хотя правительство Ирландии и называет успехом выход страны из программы международной финансовой помощи, многие не считают это поводом для радости. А некоторые и вовсе уже покинули Ирландию в поисках лучшей жизни.

По данным Евростата, в 2012 году уехавших из Ирландии было на 35 тыс. человек больше, чем приехавших в неё. Таким образом, всего за шесть лет страна с самым высоким в Европе уровнем иммиграции превратилась в страну с самым высоким уровнем эмиграции.

А если молодые эмигранты и возвращаются, это значит, что они просто приехали домой на праздники. И хотя многие эмигрировавшие ирландцы возвращаются на праздники на родину, вряд ли их здесь удержит один лишь факт выхода Ирландии из программы финансовой помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Отказ Ирландии от помощи ЕС не остановил эмиграцию населения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.