Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадский композитор из списка 500 самых влиятельных мусульман мира выступит в Москве

  • Канадский композитор из списка 500 самых влиятельных мусульман мира выступит в Москве
  • Смотрите также:

26 января 2014 года в Москве в концертном зале Crocus City Hall в Москве выступит знаменитый канадский композитор, поэт и певец Дауд Уорнсби. Для широкой аудитории Дауд известен тем, что именно он был одним из тех ближайших друзей Майкла Джексона, вдохновиших его на принятие религии ислам.
 
Первое для Уорнсби выступение в России состоится  в рамках ежегодного мероприятия Мавлид ан-Наби. 

Дауд Уорнсби знаком мировому сообществу своими громкими работами с рядом всемирноизвестных артистов, таких как Irshad Khan, Danny Thompson, Stephen Fearing, Yusuf Islam/Cat Stevens, Hadiqa Kiani и Zain Bhikha.
 
Черпая вдохновение в традицонных стилях музыки, Дауд творит нечно особенное, что позволяет его творчеству с оглушительной скоростью  набирать популярность по всему миру. Прониконовенные  слова его песн находят свой путь в сердца слушателя, независимо от их возраста, национальности или религиозной принадлежности.
 
Его работы в качестве писателя и поэта, принесли  Уорнсби репутацию одного из самых известных писателей, работающих в направлении духовно-социальной литературы. Ссылки на его работы постоянно используюся в научных публикациях лучших универсвтиеттов мира, таких как Гарвардского университета в США и Кэмбриджского Университета в Великобритании.
 
Королевский Исламский Центр стратегических исследований (Иордания) включил Дауда Уорнсби в список 500 самых влиятельных мусульман мира благодаря его международной культурной, социальной и благотворительной деятельности.
 
Хотя сейчас он продолжает писать, работать в студии и иногда соглашается покинуть родной город для того, чтобы выступать с концертами, в последние годы Дауд стал активным сторонником простой жизни и более активно принимает участие в образовательных инициативах продвижения художественного выражения в качестве средства для достижения позитивных социальных изменений. Дауд Уорнсби принимает активное участие в налаживанию межконфессиональных отношений  во всем мире.
 
Кроме сольных номеров, Дауд  Уорнсби совместно с  французским артистом  марокканского происхождения  Халидом  Белрузи приготовили совместное выступление для Мавлид ан-Наби 2014.  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Канадский композитор из списка 500 самых влиятельных мусульман мира выступит в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.