Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама следит за ситуацией в Южном Судане

  • Барак Обама следит за ситуацией в Южном Судане
  • Смотрите также:

Associated Press

Президент США Барак Обама заявил в субботу, что продолжающееся насилие в Южном Судане может стоить самому молодому в мире государству поддержки США и других стран, сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Белый дом.

Американский лидер подчеркнул, что руководство Южного Судана несет ответственность за защиту американцев, которые подверглись обстрелу несколько часов назад во время эвакуации.

Ситуацию в Южном Судане Обама, находящийся в отпуске с семьей на Гавайских островах, обсудил по телефону со своими советниками по национальной безопасности. Обама поручил своей команде плотно сотрудничать с ООН и продолжать эвакуацию американских граждан из южно-суданского города Бор, где в последние несколько недель наблюдались вспышки насилия.

«Этот конфликт может быть разрешен только посредством мирных переговоров, — говорится в заявлении Белого дома. — Любая попытка захватить власть военной силой положит конец продолжительной поддержке со стороны США и международного сообщества».

Соединенные Штаты, начиная с прошлой недели, пытаются вывезти из Южного Судана американских граждан и сотрудников правительства США. Президент Южного Судана назвал происходящее в его стране попыткой переворота.

В субботу при попытке приземления были обстреляны три военных самолета США, которые должны были эвакуировать американцев из отдаленного региона страны.
Город Бор, находящийся в 200 км к северу от столицы Джубы, стал полем боя между правительственными войсками и независимыми военизированными группировками, поддерживающие бывшего вице-президента страны Риеку Машару Тени.

По сообщениям мировых СМИ, в конфликте погибли около 500 человек, несколько десятков тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама следит за ситуацией в Южном Судане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.