Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не служивших в армии отлучат от бюджетных денег

  • Не служивших в армии отлучат от бюджетных денег
  • Смотрите также:

Нормативное подкрепление получила инициатива Владимира Путина о запрете государственной службы для уклонистов от армии: уже готов соответствующий проект правительственного постановления.
 
По нему те, кто от призыва до 27 лет скрывались, будут получать справку, а не военный билет, в результате чего они не смогут работать ни на какой гражданской должности, которая оплачивается из бюджета страны.

А вот устроится в полицию или армию будет можно. Как передает «Коммерсант», инициатива особенно бурное вызвала недовольство на территории Чечни, из которой по решению Генштаба молодежь уже в течение десяти лет не призывают на срочную службу.
 
Постановление является продолжением федерального закона №170, который направлен на «повышение привлекательности и престижа военной службы по призыву». Президент подписал его летом текущего года. В силу закон вступит с началом наступающего года.
 
Во время обсуждения закона в Госдуме сообщалось, что кадровые службы выявить уклониста не смогут, если у него имеется законный военный билет. А его можно получить, всего лишь придя после 27 лет в военкомат. Постановление эту коллизию устраняет: новая справка предоставит возможность «идентифицировать» нарушителя.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не служивших в армии отлучат от бюджетных денег


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.