Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каким видит Зюганов решение главных задач страны

  • Каким видит Зюганов решение главных задач страны
  • Смотрите также:

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина попросили назвать второго самого влиятельного политика страны и как бы между прочим назвать имя преемника.

У нас много политиков, причем людей очень опытных. Все имена и фамилии известны, - сказал Путин. По его словам, среди них и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. За коммунистов голосуют миллионы людей. Зюганов - известный политик, у него свои взгляды на вещи, со многими из них я не согласен, не разделяю их, многие мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах, да в некоторых социальных вопросах тоже, - отметил президент.

Лидер КПРФ рассказал Вестям в субботу о том, каким видит решение главных задач, стоящих перед страной.

- Геннадий Андреевич, на опасную территорию вступили. Президент хвалит вас, лидера коммунистов. Что-то не так, наверное?

- Он отметил партию, которую я возглавляю много лет, партию, которой более ста лет. Нашу газету Правда знают на всех континентах. Более того, Путин сохранил хорошую традицию - он регулярно встречается с лидерами перед своим Посланием. Более двух часов мы обсуждали разные проблемы.

- Один из ваших коллег, единоросс, рассказал, что сидел рядом с вами, когда вы слушали Путина. По его словам, вы сказали, что услышали четырнадцать своих предложений в президентском Послании. Это правда? Такое было сказано?

- Да, так было. При каждой встрече я вносил предложения по новой индустриализации. В следующем году исполнится 85 лет индустриализации, которая превратила нашу державу в одну из ведущих в мире. Этот опыт нам крайне необходим. Президент не зря отметил нашу фракцию. Она имеет самый высокий научный рейтинг. Сорок три человека блестяще научно подготовлены. Мы сделали интересную социальную программу образования для всех. Мы давно настаивали на том, чтобы было не только сочинение, но и классическая форма экзамена. ЕГЭ изуродовало образование. Теперь по русскому языку вроде решили. Впереди - математика. Без талантливых математиков, физиков, химиков, биологов мы не решим ни одной проблемы. Президент правильно поставил задачу: 25 миллионов квалифицированных рабочих мест. Мы под каждое направление подготовили блестящие предложения по развитию авиационной техники, космической отрасли, а также целый ряд предложений о том, каким образом можно это решить применительно к базовым отраслям, будь то машиностроение, электроника, робототехника, авиационная техника и так далее. Кстати, и это прозвучало в Послании. Мы давно настаивали на том, чтобы деньги вернули в страну. 90% нашей собственности находится в иностранной юрисдикции. Так не годится. Уже есть конкретные меры. Мы говорили, что не может быть социального государства без возможности человека достойно учиться, лечиться. И на эти цели нужны огромные средства. Сейчас делаем еще один шаг. Самое печальное, что пока не решен вопрос с аграрным сектором: как был один процент для аграрного сектора, так и остался.

- Вы говорите о поддержке в бюджете?

- Да. Европу в этом году затратит примерно треть, Америка - 24%.

- Не нарушая никаких форм ВТО.

- А у нас один! Мы обязаны с вами все сделать. Президент правильно подчеркнул, что не совсем согласен с нами. Если бы он согласился с нашим предложением отставки правительства... А то многие его интересные идеи, финансово-экономический блок, аграрный и социальный это правительство никогда не решит. Там нет профессиональных людей, нет воли для их решения. Сказал а - надо говорить б. Думаю, это прозвучит после Олимпиады.

- Повестка ваша на следующий год совершенно понятна. Михаил Ходорковский - не чужой человек для КПРФ. Его называли спонсором.

- Это большое преувеличение.

- Не чужой. Как вы восприняли новость о его освобождении? Что он для вас?

- Я давно говорил: он свое оттрубил почти от звонка до звонка, тем более мама плохо себя чувствует. Государство должно проявлять милосердие. Но надо делать и следующий шаг. Надо сделать все, чтобы больше не растаскивали минерально-сырьевые ресурсы. В этом году мы продадим сырья на 16 триллионов рублей. И только шесть попадут в госказну. Если бы десять оставшиеся попали - а это дань, которую мы платим и своей, и иностранной олигархии - тогда бы у нас был большой бюджет, мы решили бы многие проблемы. Тогда не было бы повторения таких историй.

- А куда эти десять миллиардов деваются?

- Их растаскивает наша олигархия, которая в основном их прячет в офшорах, вкладывает в свои яхты, самолеты, деток и так далее, и иностранцы, которые им покровительствуют. К сожалению, пока такая статистика. Ее можно исправить. Уже сделан первый шаг в борьбе с офшорами. Думаю, сделаем и второй шаг. Нам нужно удваивать бюджет, тогда не будет сокращений по медицине. Амбулаторную помощь сокращают на треть почти. По образованию: ребята окончили вузы, платили, а рабочих мест нет. Много и других проблем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Каким видит Зюганов решение главных задач страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.