Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва и Минск договорились о поставках российской нефти

  • Москва и Минск договорились о поставках российской нефти
  • Смотрите также:

Объем поставок российской нефти в Белоруссию в I полугодии 2014г. составит 11,5 млн т. Такая договоренность была достигнута по итогам встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко, сообщает пресс-служба кабинета министров России.

Участники встречи констатировали, что стороны до конца 2013г. готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа.

В минувшую пятницу сообщалось, что на переговорах руководства белорусского государственного концерна Белнефтехим и Министерства энергетики РФ подтверждена возможность поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы 23 млн т нефти в 2014г.

12 декабря министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что Белоруссия просит у России поставить в 2014г. в страну 23-23,5 млн т нефти, а РФ, предварительно, готова поставить только 21 млн т. 17 декабря в Минэнерго сообщили, что ведомство утвердило график поставок нефти в Белоруссию на I квартал 2014г. в объеме 5 млн т.

В начале декабря в Минэнерго сообщили, что поставки российской нефти в Белоруссию в IV квартале 2013г. ожидаются на уровне 3,85 млн т. Там отметили, что, как планируется, всего в 2013г. в Белоруссию будет поставлено 20,7 млн т нефти.

Также, как сообщается сегодня, А.Дворкович и В.Семашко на встрече обсудили планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах. В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО МЗКТ, ОАО Интеграл, ОАО Пеленг, ОАО Гродно Азот, а также ходе реализации проекта ОАО КАМАЗ и ОАО МАЗ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва и Минск договорились о поставках российской нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.