Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукин предложил провести новую амнистию в ближайшем будущем

  • Лукин предложил провести новую амнистию в ближайшем будущем
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выразил надежду, что в скором времени в стране будет объявлена еще одна амнистия, поскольку вариант амнистии к 20-летию Конституции, предложенный Cоветом по гражданскому обществу, сократили.

По его мнению, поводов для этого достаточно. Омбудсмен признал, что «документ, который был принят, и тот документ, который был предложен Cоветом по гражданскому обществу, различаются в сторону существенного сужения объема окончательного документа», передает ИТАР-ТАСС.

«Я понимаю резоны наших властей, наши власти опасаются социальных последствий очень широкой амнистии. Бывали такие случаи в нашей истории, когда широкие амнистии приводили к росту криминалитета, хотя бывали и другие случаи», - продолжил Лукин.

Он добавил, что это не первая амнистия за столь короткое время.«И это еще большой вопрос, что лучше, так сказать, частые амнистии понемногу или одна большая амнистия», - заметил он.

«Поэтому, собственно говоря, мы должны сказать спасибо за то, что амнистия существует, - заявил омбудсмен. - И я бы предложил, чтобы следующая амнистия произошла в не столь отдаленном будущем, поводов для этого достаточно».

Напомним, амнистия вступила в силу 18 декабря. По ней уже прекращено производство против четырех фигурантов «болотного дела». Суд также отказался арестовать экс-главу Всеволожского района Ленобласти Александра Соболенко, который обвиняется в организации нападения на своего водителя и обстрела собственной квартиры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукин предложил провести новую амнистию в ближайшем будущем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.