Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Феминизм: дискриминация в законе

  • Феминизм: дискриминация в законе
  • Смотрите также:

В Европе дискриминация по половому признаку вводится в закон. Доля женщин в совете директоров крупных акционерных компаний к 2015 г. должна быть не менее 30%, а к 2020 г. - не менее 40%. И это не шутка: в середине ноября такое решение приняла Еврокомиссия, и его одобрил Европарламент.

Для тех, кто окончательно запутался во всех этих органах брюссельской бюрократии, напомню, что Еврокомиссия - это нечто вроде «кабинета министров» Евросоюза, высший орган его исполнительной власти. После утверждения его решения Европарламентом и Советом министров стран ЕС (в него входят 28 министров стран-членов, причем состав их меняется в зависимости от содержания обсуждаемого вопроса), оно становится законом.

Либерасты против либералов

Воспользуюсь подвернувшейся оказией, которая, пожалуй, как никакая другая, способна высветить принципиальное различие между первыми и вторыми. Все смятение в умах идет от того, что первые присвоили себе имя вторых и массы на все 100% восприняли такую подмену понятий. Началось это, кстати, не в Европе, а в США, где либералами стали называть сторонников активного вмешательства государства в экономику. Как бы в противовес консерваторам. В результате подлинные заокеанские либералы оказались вынуждены именовать себя классическими либералами или, чаще, либертарианцами.

Однако для общественного движения нет ничего хуже, чем потеря бренда: вся активность либерастов, зачастую малоотличимая от активности закоренелых обитателей дурдомов, навешивается на либералов. И сколько здесь ни кричи: «Мы - не они, не надо нас путать с ними!» - не помогает. Либераст, по недоразумению ставший либералом, гордо полощет знамя либерализма в испражнениях собственных мозгов и густо пропитывает зловонием собственных поступков.

Итак, вернемся к поднятой проблеме. С точки зрения настоящего либерала решение Еврокомиссии абсолютно неприемлемо по двум причинам. Во-первых, это грубейшее вмешательство в кадровую политику частных компаний; навязывание им действий, являющихся попранием прав частной собственности. Феминизм - это одна из форм современного социализма. Хуже него только энвайронментализм («зеленые»).

Во-вторых, квотирование женщин есть нарушение базового принципа равенства возможностей. Естественно, что истинный либерал ни при каких обстоятельствах не может его поддерживать. Дискриминация недопустима ни в ту, ни в другую сторону.

Для высвечивания всей абсурдности ситуации приведу такое сравнение. Олимпийские игры. Феминистски добились устранения разделения соревнований на женские и мужские. При этом заранее определен процент призовых мест, которые должны занять женщины независимо от результатов мужчин. Кстати, интересно, почему феминистски до сих пор не терроризируют Олимпийский комитет, настаивая на подобных изменениях?

Если бы либерастам-феминист(к)ам (среди них, между прочим, немало и мужчин) удалось бы таким образом испоганить спортивные состязания, то это было бы абсурдно, но не столь разрушительно. Хуже всего, что они начали с экономики.

Подрывная инициатива

Инициатор квотирования женщин - вице-президент Еврокомиссии, ответственная за юстицию и гражданские права Вивиан Рединг (Люксембург), назвала вышеупомянутое постановление Еврокомиссии «прорывным решением». Я бы назвал его подрывным. Европарламент 20.11 уже поддержал инициативу «мизулиной по-люксембургски»: в поддержку закона проголосовали 459 депутатов, против - 148 и 81 - воздержались. Осталось утвердить решение Европарламента Советом министров. Очень мало надежд на то, что он станет преградой для очередной волны помешательства на гнилой почве политкорректности.

Квотирование распространится примерно на 5 тыс. компаний по всей Европе, прошедших листинг на бирже. Система наказаний фирм-нарушительниц еще не выбрана. Скорее всего, это будут штрафы (по типу антимонопольных санкций). Не затронут репрессии лишь компании с небольшим штатом (менее 250 человек) и со сравнительно небольшим оборотом (менее 50 млн евро в год).

В настоящее время только 14% советов директоров европейских компаний занято женщинами. При этом наблюдается резкая дифференциация: в Финляндии таковых 27%; на Мальте и Кипре - менее 3-4%. Есть страна-«отличник», которая бежит впереди Европы всей.

Первой «насадила» женские квоты Норвегия. Если в 2003 г. доля женщин в советах компаний составляла 9%, то в 2010 - превысила 30% (что все равно не дотягивает до требуемых в законе 40% еще в 2008 г.). Понятно, что компаниям пришлось жертвовать квалификацией кандидатов ради их половых признаков. Исследование практики такой «жертвенности» экономистами показало, что увеличение доли женщин на 10% ведет к снижению коэффициента Тобина (отношения рыночной стоимости акций компаний к балансовой стоимости бумаг) на 18%.

Анекдотичная вещь происходит с Европейским центральным банком (ЕЦБ), где никак не могут назначить последнего члена правления (всего их должно быть 6). Там уже 4 мужика есть, а кандидатура пятого не проходит. Разумеется, не по знаниям в области монетарной экономики, деловым или моральным качествам. А исключительно потому, что при зачатии ему достался не тот хромосомный набор. Такое «половое преступление» не знает срока давности и не ...

Вот тут я задумался... Ведь теперь в Европе черт-те знает сколько полов. Может быть, кандидату-неудачнику срочно заказать трансгендерные манипуляции? Вдруг «амнистируют» за правильное поведение? Это ведь так важно для принятия решений о ставке ЕЦБ или политике выкупа облигаций стран-должников.

Россия, кстати, проходила нечто подобное. Причем, как всегда, в значительно утяжеленном виде. Это - классовые квоты. Социальный расизм. От него со временем в естественно-технических областях (от учебных до исследовательских институтов) пришлось отказаться. Атомная бомба оказалась важнее классовой чистоты. И создавал ее (наряду с другими) Харитон Юрий Борисович - сын высланного в 1922 г. из Советской России известного «буржуазного» журналиста и внук купца I гильдии.

Другое дело, что коммунистическая власть наплодила иных квот. Например, заменой мозгов и умению могло быть членство в КПСС. Так вот, в современной Европе скоро даже никуда вступать не надо будет: обладание хромосомами XX станет равносильно такому членству, открывавшему облегченный путь к карьерному росту.

О конкурентоспособности европейских компаний (и без того не самой высокой) можно будет только вспоминать. Мужики из «азиатских тигров» на рынках растущих стран вежливо предложат «отборным» дамам тихо посидеть в сторонке и посмотреть, продукцию каких марок выбирает потребитель. Почему я упомянул о «растущих рынках»? Потому что феминистический маразм агрессивен и по отношению к работающим на европейских рынках иностранным фирмам: им тоже хотят навязать подобные условия. Самым разумным ответом был бы бойкот Европы или введение зеркального требования для работы за пределами Европы: нет, скажем, 75% мужчин в правлении - go home.

Между прочим, квотирование более всего оскорбляет не мужчин. Оно унизительно для выдающихся женщин-менеджеров, которые всего добились за счет своих деловых заслуг, а не половых признаков. Эти женщины как раз и являются наиболее рьяными противниками искусственного полового отбора на руководящие посты.

Великобритания, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Венгрия, Мальта пытались что-то возражать против секс-дискриминации. Абсолютное большинство из них - новые члены ЕС, с еще не полностью проеденными молью политкорректности мозгами. Но, как это ни печально, старая Европа все больше социализируется под новыми знаменами и этот процесс ее упадка, похоже, трудно остановить.

Советы постороннего

Предлагаю ЕС не останавливаться на достигнутом и распространить половые квоты на: все рабочие места без исключения, места в транспорте, театрах и кинотеатрах, в общественных парках, бассейнах, музеях и т.п. Вот пришли вы, презренный мужик, скажем, посетить парк Скансен в Стокгольме, а кассирша вам в ответ: «Извините, но все мужские билеты на сегодня проданы, приходите завтра».

Ну а что ж наши кремлевские пропагандисты? Почему не хватаются за такую золотую жилу? Отвратительно работаете, товарищи! Я бы, на вашем месте, сразу же сравнил дискриминацию мужчин с нюрнбергскими законами.

А ЕС чего уж там распускает сопли с этими грязными скотами-мужчинами! Вот прямо так и записал бы в своих документах для облегчения работы московских пропагандистов:

1. Мужчина не имеет права голоса в политических вопросах, не может занимать должностей в государственных учреждениях.
2. Чиновники-мужчины будут уволены до...

В оригинале было 31 декабря 1935 г. Ну так дату ведь можно и поменять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Феминизм: дискриминация в законе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.