Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клин между двумя Украинами

  • Клин между двумя Украинами
  • Смотрите также:

На Днепре беспредельно рады, что снова смогут строить ракеты, Галичина продолжает рваться на польские фермы.

Второй день подряд индустриальные центры юго-востока торжествуют победу - бурно и от души. До сих пор в поддержку Януковича и его Партии регионов людей приходилось собирать по разнарядке, за деньги. А теперь народ искренне вопит «Ура!», отмечая московские соглашения. Теперь у заводчан наконец-то есть работа, по-настоящему большая и интересная.

- Россия взамен на выданный кредит Украине получит контроль над важными промышленными предприятиями - «Южмашем», производящим ракеты, а также «Турбоатомом» - производителем оборудования для АЭС. Это предательство национальных интересов! - пытался утверждать оппозиционный депутат пан Чумак. Но удивительно быстро закрыл рот.

Все помнят, как с парламентской трибуны его бандеровские коллеги настаивали - мол, нечего вкладывать бюджетные деньги в украинское авиастроение, если в мире существуют американский «Боинг» и европейский «Аэрбас». Будем брать самолеты в лизинг, а сами - в лучшем случае, клепать маленькие сельскохозяйственные аэропланы. «Це економніше...» Про космос вообще речи нет. Западенцы, люди с ментальностью поселковой лесопилки, генетически ненавидели высокотехнологические отрасли, связанные с Москвой, и «гнобили» их, как могли.

Хватит. Огромный ракетостроительный монстр из Днепропетровска уверен - российско-украинская «Булава» и прочие «Тополя» у нас получатся гораздо надежней, чем чисто «москальский» вариант. Ведь именно здесь ковался ракетный шит Советского Союза. Очнувшись от безнадеги, опытнейшие спецы днепровского «Южмаша» и КБ «Южное» готовы день и ночь трудится над новейшими образцами тяжелых баллистических систем.

Весь запас горилки и шампанского потрачен столичным представительством ПО «Мотор Сич», как только стало известно, что Россия и Украина договорились вместе выпускать самолеты Ан-124 «Руслан». «Мотор Сич» - гигантское предприятие по производству авиационных двигателей из Запорожья. Южный город в полной эйфории от московского соглашения, ведь на новеньких «Русланах» решено серийно ставить великолепные запорожские движки Д-18Т.

- Сейчас у нас завершается работа по созданию совместного предприятия, касающегося Ан-124. Надеюсь, мы запустим производство в самое ближайшее время, -говорит Дмитрий Медведев.

По словам его коллеги Николая Азарова, украинцы сделают для России восемьдесят таких самолетов - и заработают почти $13 миллиардов прибыли. Плюс на несколько десятилетий вперед займут лидирующие позиции в сфере международных авиа-перевозок крупногабаритных грузов.

Также снимаются все пошлины на поставки материалов, составных частей и комплектующих для промышленных коопераций. Таких объемов межгосударственного экономического сотрудничества еще не было.

Кроме «Русланов», запорожские двигатели Д-18Т стоят на самом большом в мире воздушном грузовике Ан-225 «Мрия», ровно четверть века назад созданном киевлянами для многоразового космического корабля «Буран». Супер-самолет до сих пор потрясает воображение. Мрия - по-украински мечта, он сохранился в единственном рабочем экземпляре. Однако теперь авиастроители Киева и Харькова мечтают о целой эскадрильи модернизированных сверхтяжелых Ан-225.

Невероятная молва распространяется на родине легендарного Т-34. В цехах Харьковского танкового завода им. Малышева вполне серьезно говорят, что якобы вот-вот будет создана т.н. «РУБК» - росийско-украинская бронетанковая корпорация, которая объединит производство наших танков и бронетранспортеров. То есть, вместо конкуренции с Уралом - единый бронированный кулак.

«Великим днем в истории Украины и России» назвал дату подписания московских договоров вице-премьер Крымской автономии Рустам Темиргалиев. Крым с всеобщим восторгом воспринял соглашения Януковича-Путина. Тут уже никто не верил, что мост через Керченский пролив наконец-то начнут строить. А теперь не только мост - весь полуостров ожидает невиданного социально-экономического бума.

Полным бредом оказалась мысль, что Крым может существовать только за счет курорта. Даже в самые благополучные советские времена с рекордным количеством отдыхающих курортное побережье давало лишь треть республиканского бюджета. Остальное делили ВПК и аграрный комплекс, поставлявший витаминную продукцию на огромный рынок российского Севера.

Сейчас в Крыму снова разбивают виноградники, растут молодые сады. Куда девать яблоки и вино? Евросоюз не возьмет, там своего с избытком. Зато русские съедят и выпьют со 100-процентной гарантией!

В Симферополе тысячи людей вышли на митинг за добрососедские отношения с Россией. На верфях от Керчи до Николаева ждут заказов черноморские корабелы. Украинский Севастополь, как родных, готов встретить новые корабли российского Черноморского флота. Каждый севастопольский мальчишка скажет, что «наш флот» давно пора перевооружить. А в мэрии только и разговора о запланированном увеличении финансового участия России в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, где размещены воинские формирования ЧФ.

... 15-миллиардный кредит реально спас самостийную нацию от дефолта. И газ по 268,5 доллара за тысячу кубов - вместо прежних четырехсот! - что сразу возвращает рентабельность украинским заводам, от затухших сахарных до едва тлеющих металлургических.

Казалось бы, невероятно выгодный расклад, всем известный и предельно ясный. Тогда почему продолжают гореть костры Евромайдана?

- Власть отдает украинцев в пожизненное крепостничество Москве! - кричит с майданной трибуны вождь «Свободы» Олег Тягнибок. Главному бандеровцу вторят лидеры оппозиции Кличко и Яценюк. Но что другого они еще скажут майданной толпе, сформированной в местечках Западной Украины?..

Ракеты и самолеты, сталеплавильные печи и гигантские мосты - это же индустриальный восток, где люди хотят и могут работать у себя дома. Иное дело Галичина, всей душой рвущаяся на заработки в Европу. Кто из западенцев смог устроиться батраком на польских свиноводческих фермах - живет «як людина». Класть кирпичи в Португалии или выносить горшок за стариками-итальянцами вообще считается пиком львовской удачи.

А тут оказалось, что треть трудоспособных поляков сами уехали сантехниками в Англию! Значит, освободилось немерянное количество вожделенных рабочих евро-мест. Галичане абсолютно убеждены - чтобы им удалось получить безвизовый режим и таки прорваться на берега Вислы, украинская власть обязана подписать Соглашение с ЕС. Причем немедленно, без всяких условий и компенсаций. Именно ради этого полмиллиона революционеров-«рогулей» оккупировали столицу.

- Нам шляху назад немає! - убежденно говорит майданный боец из городка Коломыя.

В понедельник произошла ротация - прибыли свежие боевые сотни Львовщины, Тернополя и Ивано-Франковска. Варят борщ, поют патриотические песни. Из-за теплой погоды снежные баррикады тают, однако «файні хлопи» готовят опалубку и арматуру, чтобы залить по Крещатику бетонные заграждения.

За три недели «национальной революции» организаторы Майдана ни разу не пустили на трибуну ярую русофобку Ирину Фарион. Она главный идеолог «бандеризации Украины». Лидеры нынешних протестов явно боялись, что Фарион отпугнет русскоязычных киевлян, которые еще симпатизируют мятежу, не понимая, что их ждет в ближайшем будущем.

Сегодня боятся нечего. Похоже, в оппозиции окончательно решено, что запад есть запад, восток есть восток, и им не сойтись никогда. На демонстративно-галицкое наречие перешел Арсений Яценюк, прозванный «копченым кроликом» майданных костров. И пани Фарион, эта ненавистница «собак-москалей», наконец-то дорвалась до микрофона.

- Будем уверенными, что остановим эту московскую орду, что остановим эту орду оккупантов внутри нашей страны, - восклицает львовянка, обращаясь к своим землякам.

- Слава нации, смерть врагам, - привычно ответили повстанцы. Оставлять несчастный Крещатик они явно не собираются.

Как итог, самый популярный киевский анекдот дня. Два волонтера-«свободовца» стоят у туалета. Один показывает на «М»:

- Це що?

- Це для москалей.

- А «Ж»?

- Це для жидiв.

- А для нас?

- Так ми тепер господарі України. Сремо, де хочемо...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Клин между двумя Украинами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.