Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Освобождение Ходорковского и немецкая тайная дипломатия

  • Освобождение Ходорковского и немецкая тайная дипломатия
  • Смотрите также:

Журналист и политолог Александр Рар, который встречал Михаила Ходорковского в Берлине, поделился подробностями операции освобождения и планами на будущее бывшего заключенного.

Ходорковского разбудили в 2 часа утра. Директор концлагеря провел с ним беседу о том, что его сейчас выпускают за границу, готов ли он ехать. Он согласился, - рассказал Рар в интервью RTVi.

Потом его вывезли на территорию города, на вертолете привезли в Санкт-Петербург. Там он пересел в частный самолет, который прилетел за ним из Германии. В аэропорту Берлина Ходорковского встречал бывший министр иностранных дела Ганс-Дитрих Геншер.

По словам политолога, на данный момент Михаил находится в отеле Адлон, где встречается с родственниками, завтра приезжает его мать и дети.

Состояние Ходорковского Рар оценивает как положительное. Ему звонят, он общается с прессой, друзьями. Он очень счастлив, что после 10 лет на свободе он жив, в хорошем расположении духа. Пылает желанием высказаться, принять решение о том, какую роль играть в общественной жизни Европы, - сказал он.

Рар утверждает, что освобождение Ходорковского - дело немецкой тайной дипломатии. По словам Александра, в Германии есть еще такие закрытые каналы, которых у других европейских стран или Америки уже нет с Россией, которые в таких ситуациях могут сработать.

Главным действующим лицом операции по освобождению Ходорковского Рар назвал Геншера: После долгих переговоров с Путиным Геншер добился того, что Ходорковский оказался в Германии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Освобождение Ходорковского и немецкая тайная дипломатия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.