Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 20 декабря 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 20 декабря 2013 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает.

Дамаск. Исламисты разместили ряд фото- и видеоотчетов массовых зверских убийств в Адре. Тела жертв со следами пыток, отрубленными конечностями, отрезанными головами. Несколько человек сожжено. Джебхат ан-Нусра заявила, что боевые действия в Адре расширяют фронт и способствуют освобождению других селений Восточной Гуты.

 Тяжелые бои зафиксированы в Бейт-Сахем, Акраба, Дейр-Салман, Нашабия и поселке Кайса, захваченном накануне исламистами. Артиллерия ведет обстрел позиций бандгрупп в Айн аль-Фиджа, Бейт-Сахем, Хан аль-Ших, Дейр-Салман, Нашабия.

В Дамаске активизировались бои на улице Фалестин в лагере Ярмук, что привело к ранениям с обоих сторон. Тяжелые столкновения идут между армией и ССА на окраине района Аль-Кабун.

Алеппо. Боевики группировок Фаджер аль-Ислам и Джебхат ан-Нусра захватили здание больницы Аль-Кинди на севере Алеппо после 10 месяцев осады. Вечером 20 декабря, под огневым прикрытием из танка и крупнокалиберных пулеметов, исламисты подогнали два заминированных автомобиля к левому крылу здания и почти одновременно подорвали их. Произошло частичное обрушение. По данным Джебхат ан-Нусра, от взрывов погибли десятки неверных. К ночи бандиты взяли под контроль все здание.Наиболее интенсивные бои в Алеппо также отмечены в районах Бани Зейд и Ас-Суккари. Во втором боевые действия идут примерно в 100 метрах от химического объекта. Авиация нанесла удары по боевикам в Бани Зейд, Ас-Суккари, в пригородах Анадан и Тадеф, а также по больнице Аль-Кинди, захваченной исламистами. Артиллерия правительственных сил ведет огонь по огневым точкам бандгрупп в селении Касрин.

Хомс. Активисты оппозиции заявили, что в результате обстрелов позиций ССА на окраине Хомса есть убитые и раненные. Артиллерия нанесла удары по нескольким укрытиям бандгрупп в районе Аль-Ваер. В районе Аль-Карабис бандиты попытались атаковать армейские КПП. Атаки были отбиты, активисты сообщают о потерях с обоих сторон.

Идлеб. Артиллерия наносит удары сразу по нескольким селениям в районе Джебель аль- Арбаин. Есть сообщения об убитых и раненых. Обстрелу также подверглись позиции бандгрупп в городе Тафтаназ. Активисты сообщили о случаях дизертирства боевиков ССА.

Дераа. Наиболее интенсивные перестрелки зафиксированы в Бусра аш-Шам. Сообщается о серьезных потерях, подробности неизвестны. Активные боестолкновения в Дераа и пригородах. Артиллерия нанесла удары по позициям боевиков на северо-западных окраинах поселка Атман.

Кунейтра. Тяжелые бомбардировки мест скопления боевиков ССА ведет артиллерия правительственных сил в селении Аль-Самдания. На севере провинции перестрелка произошла в селении Мумтана. Армия атаковала много мест скопления бандитов в селении Бир Аджам - уничтожено 11 боевиков.

  Краткая сводка боевой по данным правительственных источников за 20 декабря 2013 года

Дамаск

Десятки террористов уничтожены в ряде кварталов города Адра. Полностью ликвидирована бандгруппа из более 40 человек на окраине населенного пункта, еще одна у мечети Аль- Атман. Военнослужащие и бойцы национального ополчения освободили 5-й район Адры с 40 зданиями. Из района эвакуировано около 300 человек.Армейское подразделение полностью уничтожило террористическую группировку из Исламского государства Ирака и Шама, пытавшуюся проникнуть в южный пригород Дамаска поселок Акраба. Большинство из убитых оказались иностранными наемниками.В городе Дума, в ходе армейской спецоперации, военнослужащие ликвидировали всех членов одной из бандгрупп. Среди убитых опознаны Назех аль-Шумари и Масуд аль-Содери из Саудовской Аравии.На плантациях Аль-Хаджария близ Думы армейское подразделение уничтожило укрытие террористов вместе со всеми боевиками, оружием и боеприпасами, которые в нем находились.

 В Харасте военные атаковали скопление террористов к востоку от здания управления водоснабжением. Десятки бандитов убиты и ранены.На плантациях Рима у города Ябруд армейское подразделение уничтожило опорный пункт Джебхат ан-Нусра, убив множество исламистов. Боевые действия также шли в Аль-Рейхан в Восточной Гуте, на плантациях Алия у г. Дума, в селениях Джавбар и Кайса.Другое армейское подразделение вступило в бой с террористами в районе Аль-Джамият города Маалула. Десятки боевиков ликвидированы. Интенсивные бои идут в районе бывшего отеля Сафир и в старой части города.Самолет сирийских ВВС нанес удар по бандгруппе исламистов на горе Афра у города Забадани. Ликвидированы несколько участников НВФ, в том числе Ясин аль-Маллат. У г. Хан аль-Ших разгромлен пикап, оснащенный пулеметом и 9 боевиков.В районе Дейр аль-Адас боевики атаковали армейский КПП. Атака отбита, уничтожено 17 нападавших, в том числе Хишам Марзук, Махмуд Атыя, Джихад шахрур, Мустафа Аль-Аасси, Кассем Синджаб, Али Анвар, Абдул-Халим Джавхарджи, Сираджуддин Дамлу, Маджид Аль- Хакавати, Фарид Таан.

Алеппо

В провинции Алеппо в промышленной зоне, на дороге, ведущей в Аль-Кастелло, в районе Аль-Арема, к югу от селения Шейх-Иса, а также в населенных пунктах Мареа, Дарат Азза, Тель-Рифаат, Аль-Удейхи и Майер армейские подразделения в ходе спецопераций разгромили множество вооруженных террористических группировок.В населенных пунктах Хрейтан, Анадан, Бнан, Хан Аль-Асаль, а также в окрестностях Центральной тюрьмы и больницы Аль-Кинди военнослужащие уничтожили несколько автомобилей, доставлявших оружие и боеприпасы террористам.

В городе Алеппо в кварталах Бени-Зейд и Кади-Аскар военнослужащие ликвидировали две вооруженные группировки в полном составе.

Хомс

В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Хамидия, Аль-Карабис и Аль-Ваар армейские подразделения уничтожили и ранили десятки террористов. Полностью ликвидированы члены террористической группировки при попытке их проникновения из квартала Аль-Карабис на плантации Аль-Ваар.Также было уничтожено большое количество боевиков, которые пытались прорваться из поселка Аль-Хосн в город Тель-Калях.В провинции Хомс в селениях Дар Аль-Кабира, Аль-Ганту, Аль-Хальдия и Аль-Хабра военнослужащие разгромили базы и укрытия боевиков вместе с их оружием и боеприпасами.

Идлеб

В провинции Идлеб в поселках Кафр-Наджд, Маар-Шамша и в районе Джебаль Аль-Арбаин военнослужащими уничтожено большое число террористов. Разгромлены их автомобили и укрытия с оружием и боеприпасами.В селении Аз-Заафарани армейское подразделение уничтожило насколько главарей террористической организации Джебхат Ан-Нусра и разгромило три машины с оружием и боеприпасами.Армия атаковала скопление террористов в окрестностях селения Ад-Дана. Ликвидировано пять боевиков, в том числе Мустафа аль-Хаек и Мохаммад аль-Саид. Скопления террористов также уничтожены в Аль-Таибат, Кафр-Рума, Бинниш, Абу ад-Духур и к северу от Хамамият Ад-Даир.

Дераа

В городе Дераа армейские подразделения уничтожили два пикапа и бульдозер боевиков у мечети Аль-Мансур, а также три автомобиля с оружием и террористами в районе Аль-Бажабже. Военнослужащие атаковали скопления террористов в Аль-Керк, на площади Аль-Казия недалеко от школы Аль-Ярмук и в районе мечети Биляль аль-Хабши. Множество боевиков убито и ранено. Несколько террористов ликвидировано в поселке Атман.

Дейр-эз-Зор

В селении Джафра произошло боестолкновение между ополченцами и исламистами из Исламского государства Ирака и Леванта. На въезде в населенный пункт боевики попали в засаду, уничтожено 38 бандитов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 20 декабря 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.