Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мексика допустила иностранцев к разработке нефти и газа

  • Мексика допустила иностранцев к разработке нефти и газа
  • Смотрите также:

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал спорный законопроект, позволяющий иностранным компаниям заниматься добычей нефти. Таким образом, закон о национализации нефтяной индустрии, принятый в 1938г., фактически отменили.

Документ, санкционирующий допуск иностранцев к национальным ресурсам, одобрили в Конгрессе 13 декабря, он был ратифицирован большинством мексиканских штатов.

Новый закон вынудил внести сразу три поправки в национальную Конституцию. Это начало новой истории для нашей страны. Мы открыли двери в лучшее будущее для всех, - сказал Э.Пенья Ньето. Президент надеется, что закон позволит стране привлечь новые инвестиции, необходимые для увеличения сокращающегося производства нефти.

Иностранцы смогут не только инвестировать в добычу нефти, природного газа и производство электроэнергии, но и заключить контракты на бурение скважин вместе с государственной компанией PeMex, которой полагается часть прибыли.

Оппозиция попыталась сорвать голосование на прошлой неделе, в парламенте построили баррикаду из стульев, а вход заблокировали. Депутат Антонио Гарсиа разделся в конгрессе в знак протеста против лишения Мексики ее нефтяного богатства, но даже это не помогло.

За последние 10 лет добыча нефти в стране упала более чем на 800 тыс. баррелей в сутки, сейчас она составляет только 2,5 млн баррелей в сутки. Основная причина сокращения производства — истощение крупнейшего месторождения страны Кантарелль. В случае, если реформа себя оправдает, Мексика планирует добывать в 2025г. Уже 3,5 млн баррелей нефти в сутки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мексика допустила иностранцев к разработке нефти и газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.