Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Саратове завели дело против крупной сети косметических центров

  • В Саратове завели дело против крупной сети косметических центров
  • Смотрите также:

Громкий скандал, в центре которого - сеть салонов красоты. Уголовное дело завели по статье о мошенничестве. Проверку начали после многочисленных жалоб. Клиентки утверждают - дорогостоящую косметику им навязали. А одна из женщин уже доказала в суде - она лишилась не только денег, нанесен вред здоровью.

Переполох в фешенебельном салоне красоты. Прямо среди рабочего дня сюда нагрянули полицейские - и отнюдь не по записи на пилинг.

В Академии эстетики Мон Платин обещают омолодить клиенток до неузнаваемости и приглашают опробовать косметику. Процедуру проводят в кабинете и здесь же идет торговля кремами. Результат применения у многих женщин появляется довольно скоро.

Я нанесла крем, а утром  красивая-красивая проснулась с пятнами на  лице, - рассказывает Татьяна Новокшенова.

Татьяна  первая в Саратове решила судиться с Мон Платин и выиграла дело. Ей удалось доказать, что косметика некачественная, вот результаты независимой экспертизы: икринки в креме оказались крашеной целлюлозой, а некоторые средства линии токсичны.

У Светланы из Красноярска последствия применения оказались еще серьезней - ей даже пришлось лечиться.

У меня пошла аллергическая реакция на четвертый день. Я им сообщила об этом - отправили к дерматологу, дерматолог засвидетельствовал факт аллергии, сказали мне пропить противоаллергенные средства, - рассказывает Светлана Балько.

Настя теперь прячет свое лицо. Она сама работала в этой фирме, правда, недолго. Рассказывает, как в день обзванивала по триста человек, приглашала на презентацию. Специалисты в белых халатах, которые потом встречали клиентов в салоне, как утверждает девушка, в профессиональной косметологии мало что понимают.

Ни у кого не было медицинского образования, все девочки-студентки, единственная, кто в возрасте - это женщина-пенсионерка. Косметологов конкретно не было, - рассказывает бывшая сотрудница Мон Платин.

Салоны Мон Платин работают по всей России. В социальных сетях появилось целое движение, где общаются люди, считающие себя пострадавшими. Девушки из разных городов рассказывают почти одинаковые истории: после ознакомительной процедуры предлагают приобрести косметику - сразу целый чемодан! Нет с собой необходимой суммы - можно оформить кредит. Клиентки до сих пор с опаской рассказывают, как здесь умеют уговаривать.

Она стала кричать: подписывай документ, подписывай, сядь, подписывай!!! Я встала и говорю: зачем вы мне написали, что у меня доход в 16 тысяч рублей? Это же не так, я могу это доказать. А она мне: не умничай, сядь, подписывай! - говорит одна из клиенток салона.

Почем фунт красоты, многие клиентки понимают не сразу. Большинство утверждает, что в салоне ощущали себя будто под гипнозом, и только приехав домой, понимали, что за косметику, которая еще вчера им казалась совершенно ненужной, заплатили больше 40 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Алексей Бухранов, заместитель начальника следственного отдела в составе УМВД РФ по г. Саратов, сообщил журналистам: С февраля 2013 года по декабрь-месяц ООО Академия Эстетики, которая занимается продажей косметики, вводила людей в заблуждение и обманным путем пыталась сбыть данную продукцию.

В центральном офисе компании в Санкт-Петербурге опровергают, все, что говорят бывшие клиентки. Руководитель Мон Платин утверждает, что их косметика имеет сертификат и хорошую репутацию, а заявления о том, что кто-то от нее серьeзно пострадал - ложь и провокация.

Роман Голцман, президент Мон Платин Интернейшнл, заявляет: Я уверен на 100%, что это происки конкурентов, причем это такой некрасивый черный пиар, потому что наша компания работет более чем в 50 странах мира, и такая ситуация - в первый раз.

В компании Мон Платин в Израиле были немало удивлены, когда узнали о возникших в России проблемах. Там действительно сотрудничают с Романом Голцманом, но утверждают, что он не президент компании, а всего лишь российский дистрибьютор.

Он - глава нашей торговой сети в России, и несет всю ответственность за продажи и маркетинг на территории этой страны. Если возникают какие бы то ни было проблемы, Роман должен их решать самостоятельно. Собственно, решение проблем - это и есть его работа, - заявил исполнительный директор компании Мон Платин Эрез Мизрахи.

Теперь выяснять, что на самом деле и как продается под брендом Мон Платин, предстоит полицейским. Если им удастся доказать, что предприниматели действуют по мошеннической схеме, организаторам бизнеса могут грозить реальные сроки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Саратове завели дело против крупной сети косметических центров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.