Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама рассказал, почему не приедет на Олимпиаду в Сочи

  • Обама рассказал, почему не приедет на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама рассказал журналистам, присутствовавшим на пресс-конференции по итогам нынешнего года, почему не поедет в Сочи на предстоящую зимнюю Олимпиаду. Хотя, как признался хозяин Белого дома, он очень хотел бы лично побывать на главном спортивном событии четырехлетия, сделать этого не сможет из-за исключительной занятости.

Ситуация исправится после того, как Обама уйдет с государственного поста. На Олимпиады буду ездить потом, — заметил Обама. — Пока это было бы сложно, — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. Напомним, на открытии Олимпиады в Лондоне в августе 2012 года Барак Обама также не побывал, делегацию США тогда возглавила его супруга Мишель Обама.

По словам президента, в состав нынешней делегации включены выдающиеся американцы и выдающиеся спортсмены. Особо он отметил теннисистку Билли-Джин Кинг и фигуриста Брайана Бойтано. Они воплощают в себе спортивное мастерство и силу характера и в то же время имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Выводы можете сделать сами, — резюмировал президент США. — Мы судим о людях не по их сексуальной ориентации, а по тому, что они делают, — на спортивных площадках и за их пределами.

Напомним, еще летом Обама в телеэфире подверг критике принятый в России закон о запрете гей-пропаганды среди детей и выразил надежду, что никто не будет нарушать прав ЛГБТ-сообщества во время сочинской Олимпиады. В Москве эти высказывания сочли попыткой политизировать спорт и призвали с уважением относиться к обычаям и законам страны, принимающей зимние Игры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама рассказал, почему не приедет на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.