Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрывы и расправы: в Ираке погибли 18 человек

  • Взрывы и расправы: в Ираке погибли 18 человек
  • Смотрите также:

Снова неспокойными выдались минувшие сутки на севере Ирака. В результате терактов и вооруженных нападений боевиков там погибли 18 человек и еще 24 получили ранения.

Два взрывных устройства сработали в городе Туз-Хурмату (в 170 километрах к северу от Багдада). Бомбы взорвались посреди скотопригонного двора, погибли девять человек, 24 госпитализированы.

В городе Эль-Хувейджа (65 километров к югу от Киркука) боевики устроили расправу над тремя семьями. Их дома вооруженные люди взяли штурмом, казнили находившихся там шестерых человек, затем подорвали здания и скрылись.

Похожее сообщение пришло из предместий Мосула, где полицейский и его мать погибли в результате нападения на их дом. Еще один страж порядка был застрелен севернее города Тикрит.

Правоохранители не уточняют, кто стоит за этими преступлениями. По мнению наблюдателей, это связанные с Аль-Каидой группировки. Кровь льется в стране практически ежедневно. Большинство вылазок направлено против шиитского меньшинства. Печальная для Ирака статистика уходящего года – почти 8 тысяч человек стали в этой стране жертвами насилия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Взрывы и расправы: в Ираке погибли 18 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.